红色中国网

搜索

西安疫情说明未来的地方工农民主政权是可能的 [复制链接]

楼主
科学基础 发表于 2022-1-9 11:50
先锋队是在斗争中产生的,但是知识分子的运动,比如说佳士运动难道就不称他们是先锋队了吗。工人阶级的运 ...

我觉得他们反对的是自封的“先锋队” 红中网编辑和水果是有年纪的,他们经历过以前的社会运动,他们见过那些“先锋队”是如何做事的,如何“带领”工人阶级的,我觉得也能理解。 而且现在不是100年前了,现在教育水平的提高,整体工人阶级的知识水平本身不能算低了,更别说还有多少形形色色的左翼文化充斥在互联网上,先不说效果如何,就这种氛围是100年没有的,所以新一代00后工人斗争性是会增加的。 我认为多给人民群众一点信心,我不是说不要先锋队,先锋队肯定是需要的,但我认为在斗争中成长的先锋队更符合人民群众的利益,而不是从天而降的“救世主” 。

所以很多学生们会去融工(融入工人?应该是这样理解吧)这种深入群众中的真正先锋队才是被需要的,而不是高高在上的那种吧。 而且谁又知道之前的工人运动中没产生先进分子呢,人家或许没把旗号打出来,默默的做事,这种才正常,上来就把人员名单发上来“XXX马列毛组织成立,成员如下:” 才是蠢货做的事情,现阶段不要被暴力机关盯上才是正确的

沙发
科学基础 发表于 2022-1-9 12:41
这件事根本上是革命自发性崇拜的问题,以及从何时起开始组织运动。水果这人压根不回答革命自发性崇拜的问 ...

如果出现类似天降神兵那些“先锋队”要来干嘛?我觉得现在革命急不来吧,这下出现了,下一秒咱们就革命成功了嘛?不经过斗争有什么资格叫先锋队啊,100年前的先锋队,人家跟着工人一起罢工,组织工人罢工,甚至他们自己就是工人。没人讲不要先锋队吧

板凳
科学基础 发表于 2022-1-9 12:43
另外,你似乎把所有知识分子主要构成的先锋队,都理解成了高高在上脱离群众的东西。这一点还要看具体的。 ...

具体的看来,之前的工人运动,没有一个组织能称得上是先锋队吧,能说他们是先进马列组织分子,先锋队还称不上吧

地板
真红ReinerRubin 发表于 2022-1-9 13:04
水果同志的年纪应该跟我差不多,大概是1995到2005年出生的人。
同志不妨看看水果同志和我的网名,一个是 ...

如果是05年,那真是未来可期?看到那么多同年纪的先进马列毛分子,这是真的未来可期了

科学基础 发表于 2022-1-9 13:08
但是带来的实际推动性是明显的,革命不是只有两个极端,要么就等,要么就冒进,先锋队也不是都只会高高在 ...

对,所以不就是说有所谓的融工嘛,如果坐着等,跟他们嘴里的学院派有啥区别了

科学基础 发表于 2022-1-9 13:22
你是不是主张所有脱产学生的组织架构都是脱离群众的,这一点很清楚了。我宁愿相信这些学生能对现状有更好 ...

我不能代表水果,但现在能看到的运动中,学生组织似乎没起到想象中先锋队的作用,反而还把自己搭进去了,出了这个事情之后(士佳),特色有段时间一直打击这类组织,特别是高校内部的马会,统统被扫清,要么就被收买,已经没声音了。 至于是不是全部学生组织都脱离群众,我认为肯定不是,现在有很多左翼公众号,b站上有很多这类内容,这些宣传的组织,他们都做到自己力所能及的事情,这些肯定不能叫脱离群众