红色中国网

搜索

西安疫情说明未来的地方工农民主政权是可能的 [复制链接]

激活 发表于 2022-1-9 13:00
具体的看来,之前的工人运动,没有一个组织能称得上是先锋队吧,能说他们是先进马列组织分子,先锋队还称 ...

但是带来的实际推动性是明显的,革命不是只有两个极端,要么就等,要么就冒进,先锋队也不是都只会高高在上脱离群众,我的主张是,这阶段起码要有基础组织,起码要开始锻炼我们的能力。哪怕是只进行一些宣传,也比夸夸其谈工人自发崇拜好。靠等真能等来革命?就算等来了,自己又对革命有什么作用?

激活 发表于 2022-1-9 12:58
如果出现类似天降神兵那些“先锋队”要来干嘛?我觉得现在革命急不来吧,这下出现了,下一秒咱们就革命成 ...

不要往另一个极端上走,你能不能不把我想的太蠢,水果画靶子打,说所有学生组织运动都是高高在上脱离群众的。你就真信?

激活 发表于 2022-1-9 13:10
对,所以不就是说有所谓的融工嘛,如果坐着等,跟他们嘴里的学院派有啥区别了 ...

我不主张融工,当前阶段融工属于冒进,工人阶级这个阶段还没有想反抗,但是建立基础的隐蔽组织结构是有必要的。总之这时候可以给后面工人阶级有反抗意识做准备,当前阶段进行基础理论宣传,和锻炼,建立我们的组织框架锻炼这方面的能力,不至于工人阶级需要它的时候太抓瞎。

激活 发表于 2022-1-9 13:10
对,所以不就是说有所谓的融工嘛,如果坐着等,跟他们嘴里的学院派有啥区别了 ...

水果的主张其实是高高在上的另一种典型,一种极端到另一种极端罢了。这两者其实可以划等号的。

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-9 13:18
“我水果反对学院派脱离群众的冒进斗争”→“你水果说所有斗争都是脱离群众”→“你水果反对斗争”
“我水 ...

你是不是主张所有脱产学生的组织架构都是脱离群众的,这一点很清楚了。我宁愿相信这些学生能对现状有更好的突破,也不相信座谈客的夸夸其谈。

远航一号 发表于 2022-1-9 13:13
我同意 就是这样

你这是同意他的2,佳士运动没有任何成果吗?
佳士运动彻底撕开了特色的红皮,这个阶段开始保皇才臭了的。

远航一号 发表于 2022-1-9 13:29
咱们在这方面的分歧,不必急于解决

你说到应该建设“隐蔽”组织,既然是隐蔽的,就不宜在这里公开讨论

反正这方面互相也说服不了,先放着吧。
关于隐蔽组织,我还没有不切实际到想立刻引爆政府。只是做一个基础的准备,过程中也可以锻炼我们自己,现在不是资本主义发展时期了,资本主义明显遇到了危机,而我又觉得新的技术可以在技术上保障安全。
至于你说的演变成孤立宗派团体这件事,我没有考虑过。有这方面的可能,甚至有没锻炼明白如何更好的运行,但是学会了宗派内斗。但是我仍然觉得这个过程中是可以锻炼和控制的,实在非要建立宗派的,也可以在这个阶段识别出来,只要提前有这个警惕性我觉得是可以控制的。

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-9 13:46
关于宗派主义,我待会发一个某学院派组织的内部文件,大家可以来评价评价,我也不怕得罪了谁,反正一百年后 ...

现在看来你的这个学院派就是个匡,佳士运动的那一批也能装进去。国内的学生共产趣味宗派也能装进去。

激活 发表于 2022-1-9 13:50
我不能代表水果,但现在能看到的运动中,学生组织似乎没起到想象中先锋队的作用,反而还把自己搭进去了, ...

是的,之前学生运动是脱离群众和不靠谱的,这也是正常的。但是绝对不会如他所说所有学生组织都不靠谱,大浪淘沙,总有好的。而且也不能否定人家的努力。这些努力一定有更好的成果。

曲项向天歌 发表于 2022-1-9 19:11
只要把“西安疫情”列为敏感词,什么微信、百度都不会再有显示,这就能让小粉红忍耐不下去?太高估了。 ...

这事不会,井冈山卫士的分析还是很有道理的,没必要把这事上升到危害政权合法性的程度上。