红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

礼崩乐坏 —— 乌克兰与现存世界体系的总危机 [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2022-1-24 10:04
你们的主张才是反动的,乌克兰作为一个民族也应该自决,目前还是一个独立国家,谁都不能入侵 ...

一个民族国家?乌克兰只有一个民族吗?而且我认为你在这的预想是乌克兰有一个有凝聚力的民族共同体,实际上有吗?

沙发
爱喝龙井的小安 发表于 2022-1-25 13:09
一个民族国家?乌克兰只有一个民族吗?而且我认为你在这的预想是乌克兰有一个有凝聚力的民族共同体,实际 ...

而且在考虑战争时,不应该以某民族,某整体为论据,要考虑其战争对乌克兰人民会带来什么样的后果,共产主义的正义是要着重考虑现实上被剥削,被压迫的人的利益,以及这种战争的目的是否导向被压迫人民的解放,俄罗斯如果发动战争,立场一定要站在无产阶级,和被压迫的人民,如果战争过后一遍残骸,谁最被牺牲?

板凳
而且在考虑战争时,不应该以某民族,某整体为论据,要考虑其战争对乌克兰人民会带来什么样的后果,共产主义的正义是要着重考虑现实上被剥削,被压迫的人的利益,以及这种战争的目的是否导向被压迫人民的解放,俄罗斯如果发动战争,立场一定要站在无产阶级,和被压迫的人民,如果战争过后一遍残骸,谁最被牺牲?