红色中国网

搜索
楼主: 青年红卫兵

关于中国是否即将发生经济危机问题向各位同志请教 [复制链接]

sxm 发表于 2022-2-3 19:55
你是觉得外贸时国货附加值低进口货附加值高,所以中国会越换越穷最后穷死?然而劳动力是可再生资源,也是 ...

所以大量的能量被不平等交易交换到了第一世界,第三世界怎么办?不会穷死意味着第三世界可以凭空产生能量来弥补这个交换过程中的能量亏损。

科学基础 发表于 2022-2-3 19:04
你还是不清楚,资本主义的生产归根结底是对劳动的占有,劳动是能量也是物质。这样生产下来贡献劳动最多的 ...

“劳动是能量也是物质”,科学基础先生,求求你看看资本论第一卷吧,连劳动和劳动力都分不清楚就别搞什么自然科学知识鄙视链了,容易闪着舌头。

潇雨思 发表于 2022-2-3 20:48
“劳动是能量也是物质”,科学基础先生,求求你看看资本论第一卷吧,连劳动和劳动力都分不清楚就别搞什么 ...

你是不是有毛病,我都懒得理你了。你自己看不明白我说什么,不用以你的智力推断别人。

“劳动是能量也是物质”,科学基础先生,求求你看看资本论第一卷吧,连劳动和劳动力都分不清楚就别搞什么 ...

你智力低下我就给你解释一下,前面的劳动力是回应他劳动力是可再生资源的。我在提醒他,劳动力的再生产需要资源。后面的劳动指的是国际生产分工中的不平等交换,脑子里没有二两猪油就出来秀你的智力。

马克思主义的哲学就是唯物主义。在欧洲全部近代史中,特别是18世纪末叶,在同一切中世纪废物,同农奴制和农奴制思想展开决战的法国,唯物主义成了唯一彻底的科学,它忠于一切自然科学学说,仇视迷信、伪善行为及其它等等。因此,民主的敌人便竭尽全力来“驳倒”、败坏和诋毁唯物主义,维护那些不管怎样总是为宗教辩护或支持宗教的各种哲学唯心主义。

列宁的原文丢给你,自己看看自己有没有忠于自然科学,不忠于自然科学没有唯物主义。ok?这样简单的逻辑递进关系都搞不清楚,出来叫嚣。

科学基础 发表于 2022-2-3 20:54
你是不是有毛病,我都懒得理你了。你自己看不明白我说什么,不用以你的智力推断别人。 ...

看来披着自然科学和马克思主义的外衣搞哲学发明还不够,政治经济学也必须拿下,这样才好宣布我们都是智障,你科学基础先生才是一等一的马克思主义理论家啊。请继续表演,我等着你像马列托主义者一样在红中网社死的那天。

潇雨思 发表于 2022-2-3 20:59
看来披着自然科学和马克思主义的外衣搞哲学发明还不够,政治经济学也必须拿下,这样才好宣布我们都是智障 ...

也不知道谁在维护和表演特色的“实践是检验真理的唯一标准”,都不忠于自然科学了,还跟我说这是马克思主义。

科学基础 发表于 2022-2-3 20:57
列宁的原文丢给你,自己看看自己有没有忠于自然科学,不忠于自然科学没有唯物主义。ok?这样简单的逻辑递 ...

忠于自然科学,难道等于无条件服从自然科学结论,甚至连反思这些结论的批判性都可以舍弃,不然就不是马克思主义者了么?搞哲学发明被质疑了无法反驳就转进如风搞起智力鄙视链,果然日常生活中被学历歧视多了如此自卑而不自知呢。

潇雨思 发表于 2022-2-3 21:06
忠于自然科学,难道等于无条件服从自然科学结论,甚至连反思这些结论的批判性都可以舍弃,不然就不是马克 ...

自然科学之所以是自然科学,不是一句我主张我是自然科学就可以的。诡辩也学点高端的。不是你嚷嚷你是自然科学你就是了的。脑子里没有自然辩证法。
至于你智力低下的问题,我觉得去医院治疗比较好。连一个东西是不是自然科学都判断不出的东西果然只能理解马克思主义为宗教。

科学基础 发表于 2022-2-3 21:02
也不知道谁在维护和表演特色的“实践是检验真理的唯一标准”,都不忠于自然科学了,还跟我说这是马克思主 ...

嗯,那说出“真理的标准只能是社会的实践”的这个人也可以被你批发特色籍嘛,加大力度。