红色中国网

搜索
楼主: 青年红卫兵

关于中国是否即将发生经济危机问题向各位同志请教 [复制链接]

sxm 发表于 2022-2-3 23:18
所以你所担心的物质绝对不足至少要等化石能源用完才会出现啊,怎么会是你说的“就在这几年”呢?
然后中 ...

关于你说的能源不足论,实际上不是所有的生产都会用到能源。另外,在这个过程中进口这些能源,同时消费这些能源并且在商品上增加了更多的劳动在上面,实际上商品的能量(也许没有能源的能量大)更大。并且这些商品被贱卖出去了,换来了更低能量的交换。
所以这有一个崩溃节点,就是第三世界越生产越贫穷,第三世界生产力越大,贫穷的就越快,直到第三世界在这种交换过程中已经无力购买维持生产的必要能源的时候。这时候第三世界就完蛋了(东北限电)
那么这种生产如此吃亏为何它还要生产呢?这就是特色买办半殖民地的本质了。

sxm 发表于 2022-2-3 23:18
所以你所担心的物质绝对不足至少要等化石能源用完才会出现啊,怎么会是你说的“就在这几年”呢?
然后中 ...

东北限电我觉得只能是一个标志,当今第三世界是很贫穷的,毛主席和头三十年一代人的积累早就挥霍光了。今天剩下的是什么?只剩一个不能独立生产的半殖民地中国,和它捉襟见肘的经济。而第一世界又拒绝增加中国的劳动交换率。所以我觉得这东西很快就不能维持稳定的运转了。至于之后什么样,我不太好说,觉得目前来看遥遥无期。

科学基础 发表于 2022-2-3 23:15
你针对我的第二点,第三点无话可说了吗?只能在这里搞这个?

自己转进如风还指望着我继续对你弹琴?真把自己当个人物咯。

潇雨思 发表于 2022-2-3 23:51
自己转进如风还指望着我继续对你弹琴?真把自己当个人物咯。

你也就这个能耐了。要是没那个辩论和自我批评的水平。就少来丢人现眼。

科学基础 发表于 2022-2-3 23:54
你也就这个能耐了。要是没那个辩论和自我批评的水平。就少来丢人现眼。 ...

“自我批评”,哎呀呀,这四个字从只会钦定别人的各种“错误认识”的科学基础先生嘴里吐出来,还真有点人工象牙那味儿了。