红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

索罗斯拟动员西方精英阻止习近平连任? [复制链接]

楼主
井冈山卫士 发表于 2022-2-14 09:07
这三个集团之间两两对立。其中矛盾最为缓和的是二三两个集团。中国的资产阶级当权派和美国的特朗普运动之间 ...

中国的资产阶级当权派指的是以习为首的政治集团还是“改革派”?
美国特朗普运动的群众基础是专注美国国内市场的中小资本家和无产阶级工人的联盟 ?
习集团希望在维持市场全球化的基础上,进行产业升级,那这不就意味着除了让买办吃饱,还要有足量余粮投入科研,那对群众来说,就是更重的负担和剥削。那习本质上和“改革派”也没有不可调和的矛盾,只是野心大小问题?欧美核心国家难道看不出来习外强中干吗,应该也不会觉得习造成一定威胁,为什么国际大资产阶级还要策划让他下台呢?
国际大资产阶级应该全力铲除特朗普运动,这才是比较大的威胁吧。

hsmm  航母跑南海是为了开火吗?非也!苦肉双簧是最高级别的策应,骂一骂又算啥呢!伪人类的语言是很有奥妙的。  发表于 2022-2-14 13:29:38

沙发
现在的情况,似乎中俄的机会主义联盟有挫败全球化新自由主义精英之势。接下来 ,就要看中国资产阶级内部的矛盾,“改革派”和“执政派”如何平衡利益得失,否则两边不讨好。美国霸权退化为西半球强权,将有利于本土中小资本家和无产阶级形成同盟,到时候又是对新自由主义精英的打击。