红色中国网

搜索

可支配收入超过99%,就有机会结婚吗?—— 下辈子吧 [复制链接]

楼主
有个街头采访女孩子择偶标准的视频,被采访的女孩子们要求的最低标准竟然是存款5000万以上。
5000万多吗?真不多。能找出几个来?也真不多。
这些年捅妓局使劲吹牛X,颠覆了传统文化所说的“吹牛X吹不死人”的常识。吹牛X真会吹死人,还能吹死一个社会、一个国家。
可是,通过吹牛X,确实把一部分人吹富了。既然整个社会都已经这么富裕,掌握权力的人待遇确实需要提高再提高,要理直气壮地提高。

沙发
普通人1 发表于 2022-4-11 13:02
抖音快手这种视频很多时候就是为了吸引眼球,故意制造一些极端性的言论,把正常的言论反而都剪掉,去制造 ...

就因为正常的言论都被剪掉了,才让人们对社会的认识与社会实际情况出现了极大偏差。

我有个农村的亲戚,儿子谈恋爱已经好几年了,现在到了谈婚论嫁的时候,女方要求在城里买房(凑够首付就行,以后的房贷两人慢慢还),此外只要求10万彩礼。为此,一家人愁得要死。

女方的要求高吗?跟市场行情比并不高(不但不高,而且还算是“优惠价”了)。 但是,能办得到吗?办不到!怎么办?

板凳
井冈山卫士 发表于 2022-4-11 20:33
哈哈,等待因为付得起彩礼所以人格高尚的马列托回复你这个付不起彩礼的“民愚” ...

这还真没法责怪女方。 社会行情如此,人家的闺女都收30万彩礼,谁家要是只收10万,就会一家人没面子。
   如果婚姻纯粹是买卖倒还好吧,根据钱包选择就可以了。可是婚姻毕竟不是做生意,谈恋爱好几年的一对男女,他们的感情咋办?因为没钱而被迫分开,他们能不痛苦吗?如果不顾社会压力硬在一起,与家人和亲友的关系又是一大麻烦(我记得曾有一个女孩被其父兄和亲戚从男友出硬拖走)。

地板
井冈山卫士 发表于 2022-4-11 21:34
咱也没有怪女方,当然对于落后的小资拜金女自然要打击。不过,咱们要是拿不起彩礼,马列托会怪我们白嫖的 ...

假如你的儿子与马列托主义者的女儿相爱,马列托主义者肯定会因为你拿不出彩礼而拆散他们(不然就是白嫖),那么你究竟是该拆散他们呢,还是宁愿看他们父女反目也要鼓动他们坚持“白嫖”呢,还是去贷款给马列托主义者送彩礼呢?是不是很纠结?