红色中国网

搜索
楼主: 爱飞的鱼

网友 —— 当代青年左派集体堕落的原因 [复制链接]

楼主
我的感受是,要想办法兴学习之风。其实现在在网上很多人自发感兴趣,但又不知道怎么学习,只好在网上发泄情绪。有一个原因是,没有发现好的学习材料,没有渠道向他们投送好的文献。去年年初有人弄了个ME网盘,服务器好像在HK,里面有很多好材料,而且大家都可以上传,还可以搜索。说白了就是可以搞到这方面的禁书,对于刚入门的人来说简直是个宝库。有人就在B站,知乎把这个网盘的各种链接贴在评论区,让大家去注册下载,我感觉这种方式特别好,虽然后来被封了(不知道怎么封的,服务器不是在HK吗,有这个技术手段,还是说香港也不安全),但这个方法相当有效。好的材料很能抓住人的注意力,让人冷静下来学习,原著经典读得再多,不看这些禁书就不会对历史和现实有个清晰科学的认识(比方说北马的文革史,远航老师的中国资本主义的发展和阶级斗争以及关于中帝论的那个讨论集),现在不是流行读毛选吗?但跟风读毛选没有什么用,有进步意义,但要是能看到更好的具有现实意义的文献,对人才有真正的启发。毕竟大多数人根本不能在现实中碰到懂理论的人。红中的学点马克思主义不也是很好的材料吗?应该编成一个pdf,然后想办法成规模地用服务器在境外的网盘输送出去。本来大家没事都在刷视频打游戏,把时间花到阅读这些很有意思的文献上来不也是很有益吗?

ZJBXS  我倒是觉得这里的理论水平很高,系统地给我介绍了马列毛主义的世界观,远远超过墙内的网络键政  发表于 2022-5-5 02:34:41
想要翻身做主  我原本也是曾经误以为这里是红的 知道了他们是特朗普的选民以后就态度逆转 我要打倒他们为使命  发表于 2022-4-18 14:35:07

沙发
俞聂 发表于 2022-4-18 19:08
学点马克思主义(https://zh.bookshome.net/book/21343744/e4fbf6),应该不用梯子就能下载,欢迎传播。 ...

看来早就考虑周到了