红色中国网

搜索
楼主: 东田枫叶

毛思想完全一致于欧美统治理念,反观邓“改革”货不对版 [复制链接]

东田枫叶 发表于 2022-7-11 02:14
请问,难道即便是敌人,也学习先进的东西,以改善自己的统治软实力再进而巩固自己对内的法理执政地位或根 ...

哈哈哈哈,如果你觉得我挖苦你了我给你道歉,因为我一开始真的没理解你说的是什么,建议你下次直接点,大方点,绕来绕去让人看不懂。

只不过扣帽子这点,显得就小气和心胸狭窄了,我也送你句毛主席的话“固步自封,骄傲自满,对自己所管的区域不采取马克思主义的辩证法分析,只研究成绩一方面,不研究缺点错误一方面;只爱听赞扬的话,不听批评的话…”
不过西方都不能叫学,而是被20世纪的社会主义运动给吓到了,欧美国家宁愿付出更多的剩余价值来维持秩序,才会让你觉得好像它们学习了马列毛内核,但从现在来看,欧美国家对工人阶级的进攻也是很明显了,放弃曾经的国有化医疗和企业,强行私有化,进行货币改革,这不都是新自由主义吗?八九十年代就开始对工人阶级反攻,要是硬要说现在欧美国家有着马列毛内核有点牵强附会。 资本主义再进步,他也得保持一定的利润率。

东田枫叶 发表于 2022-7-11 09:56
请冒昧地接受我给你一个建议,如果原文实在看不懂,而补充文章也看不懂的情况下,最好的解决方案,就是: ...

你只希望那些不提出质疑的回复罢了,往上看看你写的回复哪个不是充满着偏见和挑刺,好像我们居然敢质疑你,那你就大发慈悲解释解释。 你的文章是写给自己看的吧,看不懂的人问两句得到这种尖酸刻薄的回复,不知道的以为您是当代马克思呢,真的是委屈您出来解释了,真的搞笑了。

现在的问题是你自己说的资本主义学了马列毛,但资本主义最重要的一点就是维持利润率,它再怎么“学”也会有个限度。

我对你的出发点感到奇怪,仅此而已。你张口就扣帽子,什么教条主义,极左,您真是毛主席的“好”学生,真的是“好”学生,上来先扣帽子,您厉害,您大牌,我只是教员的差学生,比不过您这个当代马克思。