红色中国网

搜索

佩洛西临行前,中国方面没有做任何实质性军事准备 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2022-8-2 05:54
看来普通的人民群众还真是向往统一啊

人民群众越是盼望统一,资产阶级当局越是许诺了统一而做不到,人民 ...

我觉得如果真访台的话打起来的可能性还是很大的。

中国资产阶级自由派渴望稳定,可资本主义秩序崩了也不影响红色权贵当老爷呀!对一部分官僚权贵来说,打或不打对他们的影响没那么大。

战争对政治的影响是很大的,中国军队实行的军功爵制,当初敢独走买银河号,现在我不认为没有胆量打起来,也不认为全球派的资产阶级对军队能有什么话语权,他们改不了军功爵制,对军队的控制应该没有多强。

总之我认为,只要红色权贵没形成绝对不能打的集体意志并明确告知军队的话(我认为这是不太可能的),军队在军功爵制的利诱下是很可能动手的。

沙发
远航一号 发表于 2022-8-2 13:05
我们多年的经验,要看清政治问题,无论国内国际,还是马克思主义的方法管用。

先搞清楚一个阶级及其内部 ...

我还是认为,打起来的可能性很大。

军队有自身的意志,我认为军队是敢打的,要不发生战争,特色必须要能形成合力,叫停军队。

但官僚走姿派的利益与全球派并不完全重合,他们是有走民族修正道路这条的可能性的,而且死保全球资本主义秩序对他们并不是核心利益,他们的核心利益只有一条——骑在人民头上,我不认为这一派有为了维护全球派利益而牺牲自我、背黑锅的意志。

现在局势紧张,特色是表演没错,但特色的把控力没那么强,参演的主角要打的话,特色那一派是既无能力也无意愿形成合力叫停军队的,而全球派,我不认为这一派对军队有足够的掌控力。

我认为这次是很有可能爆发一场稀里糊涂的战争的,因为中美双方谁都没有一个统一的意志,但中国军队是敢打、想打的(军功爵制),因此就会打。

板凳
还是公平 发表于 2022-8-2 16:18
就算真有一个敢于违背中央的军方想打,但统治集团内部都不团结一致应对战争,那不是必败无疑吗。 ...

我的意思是像老蒋那样,没法进攻也没法撤退,战略上的被动打,并不是说军队会独走,而是特色没有组织放弃台湾投降的统一意志与能力,具体打起来很可能是半斤八两,因为美国也就那样。