红色中国网

搜索
楼主: 杨坚

未来中国能否形成燎原之火? [复制链接]

楼主

为什么说中国资产阶级的利润率是一直下降的呢?这对于中国的无产阶级有什么影响呢?中国资本主义要是陷入了积累危机,难道老爷们不会通过鼓动国内民族主义情绪以及发动战争来转移矛盾吗?另外,中国人“苟且偷生”的能力也是十分强大的,一般来说只要满足了他们的基本生活需求就不会出现类似于李自成那样大规模的起义,那么我们马列毛主义者又如何推动社会主义革命呢?(感觉红中网对于未来革命过于乐观了,我来泼泼冷水)

沙发
还是公平 发表于 2022-8-29 23:33
战争是一下大规模消耗物资剩余的活动,如果不能从占领地稳定掠夺财富,战争只能加速、强化积累危机,俗称“ ...

我怎么就是蠢了?难道部分中国人麻木的精神状态不存在吗?那你说说当年鲁迅弃医从文是为了什么?单纯是觉得写文好玩吗?我是在陈述我的直观感受,我周围很多人都比较冷漠,对于其他人的不幸遭遇也是一副事不关己,高高挂起的样子

板凳
西红柿收割机 发表于 2022-8-29 23:11
我给你理一下:

中国是个以中低端出口制造业为核心的国家

这是利润率下降的影响,我想了解的是为什么中特的剩余会减少

地板
井冈山卫士 发表于 2022-8-30 00:08
这个总结好

井冈山卫士同志能具体回答一下吗?

远航一号 发表于 2022-8-30 04:55
对呀 当年鲁迅愤慨于“哀其不幸,怒其不争”

后来怎么样了呢?

世界的确不是一成不变的,但一百多年来许多国人的精神状态似乎并没有太大的改变。从扶不扶老奶奶这些事情上的争论就能看出来,你去扶老人,有些人就会觉得你傻,被人家讹了也是你多管闲事,活该!

还是公平 发表于 2022-8-30 09:34
我就点明两点:
一,要区分先进群众、中间群众、落后群众对革命的态度,且不同历史发展时期三大群众的占 ...

90、00后的斗争意识的确要比七八十年代的人要强一些,但这些斗争意识能否真正转化为革命动力,还有待观察,另外随着年龄的增长以及家庭的建立,90、00后的政治意识可能会趋向于保守,毕竟他也得考虑热心政治活动对自身和家庭带来的不利影响