红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

大连市要求乘坐公交必须戴N95口罩 [复制链接]

楼主

在20大以前,似乎各地都出现了防疫政策收紧的现象。现在越来愈感觉当权派系有着把中国资本主义前途绑架起来协迫主流派系继续让他们掌权的意思。

当权派系:只要你让我掌权,我继续搞新自由主义不动摇。否则,我就做出搞国家资本主义的样子。
主流派系:你搞呗,反正不让你继续掌权。而且你们下台之后还要清算你们。
当权派系:哟,那我就用防疫措施拖垮你们,大不了同归于尽(派系斗争失败后果=阶级斗争失败后果)。
主流派系:好吧,反正现在这烂摊子,我们这帮新自由主义的老哥哥们也对付不来,那你就继续在上面吧。
当权派系弱,但是核心较为团结,有一定破坏力。主流派系强,但是投鼠忌器,内部分裂。

沙发
马儿在驰骋 发表于 2022-9-1 09:44
当权派系除了习之外主要是哪些人?主流派系都是哪些人?

当权派系主要是和习本人关系较近的官僚圈子,可能有军方和国有企业的少数代表,以及部分出口加工制造业的资本集团。主流派系是剩下的几乎全部资本集团。

板凳
杨坚 发表于 2022-9-1 15:34
主流派系指的是哪些人?如果他们上台会不会继续推进国企私有化?

当权派系主要是和习本人关系较近的官僚圈子,可能有军方和国有企业的少数代表,以及部分出口加工制造业的资本集团。主流派系是剩下的几乎全部资本集团。

主流派系如果上台并稳定局面,肯定会继续搞私有化。就历史经验来讲,很可能没稳定局面也要搞,幻想私有化是解决政治稳定的某种方式而不是障碍。

地板
好日子在后头 发表于 2022-9-1 15:42
不是还有一个多月就开二十大了吗?防疫政策要怎么拖垮?

市场经济需要一系列的制度保障,防疫政策可松可紧,非常紧张的防疫政策会把原有的全国统一的国内市场打碎成各个小区块,这足以给中国资本主义造成重大麻烦。

远航一号 发表于 2022-9-1 22:27
主流派系不该是跨国资本和出口制造业集团吗?

对呀,但是当权派系完全没有跨国资本和出口制造业集团部分成员的支持也不现实。