红色中国网

搜索
楼主: 妹抖鸦

假如去电子厂门口进行工人思想启蒙,会被抓么? [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2022-9-24 00:48
未必,古时候的农民不比秀才,也敢于喊出“王侯将相宁有种乎”,近代中国的造反者也大多是来自未曾接受现 ...

这都老生常谈了

张惟为 发表于 2022-9-24 14:16
心理学是意识形态工具,心理学和主流经济学一样,都是资本主义产出的垃圾。主流经济学谎言园不回来的时候 ...

荒谬,心理学跟你说了是自然科学,本质是脑科学,以前什么弗洛伊德啥的早就是过去式了,靠瞎猜能叫搞科学吗?
觉得自己思想凌驾于物质上的,有一个算一个,基本都是邪教徒了

AXDG  。。。。。。。。。  发表于 2022-9-24 16:50:04

AXDG 发表于 2022-9-24 16:52
你这态度很成问题,对自己毫无了解的领域甚至不愿意百度检索一下,别人给你耐心打了这么多字就被你一个蛮 ...

打字多就是态度好?简直是简直了,我那些字在上面已经说过一遍了,不得不给那位老哥又重复一边,他对心理学的认知就是过时的。
你们这些魔怔人能不能去加入基督教啊,共产主义真的不适合你们。一个个把共产主义硬是玩成了邪教,被你玩懂了属于是?不能信仰你的神的人都给你爬是吧?
以后是不是每来一个一腔热血同志你都要鄙视一番,然后让别人滚蛋?
你究竟是魔怔人还是披着共皮的蛆?

AXDG 发表于 2022-9-24 16:52
你这态度很成问题,对自己毫无了解的领域甚至不愿意百度检索一下,别人给你耐心打了这么多字就被你一个蛮 ...

我跟你有本质的不同,即使是共产者,大多数人都要异见,我喜欢反驳别人,辩论之后才能了解别人。
最终我也能学到东西,或者同志也能从我这学到东西。遇到不同意见的同志,我还是很欣慰的,想法不同可以聊,道不同才不相与谋。
你这么急于排除异己是有何居心呢?
我特意打了两段字是不是诚意超出你两倍了?那你能不能展现点诚意把皮脱了呢?

Kommunist 发表于 2022-9-24 20:07
我有个疑问,你那句荒谬算不算排除异己?

他说心理学是意识形态的工具就等于跟我说物理学是神学,上帝是真实存在的

的确很荒谬

张惟为 发表于 2022-9-24 23:08
我建议你先去读一读哲学史教材,“自然科学”这个词也是充满争议的,什么是“科学”?你能说得清么?
最 ...

我确实不了解哲学。这个你确实研究得很深入。
我觉得唯物主义就是以物质和客观规律定义世界,而不是像神学那样思想凌驾于物质之上。哲学很多也有点这个意味。
关于你论述自然科学不是真理,只是暂时符合当下客观规律,这个没啥好说的,科技还会发展的,认知全部的自然规律再花个几千年还说不定,这就扯远了。其实本来很简单的问题反而被你复杂化的思维给复杂化了。
神,是客观不存在的,是人们为了满足自己的精神需要进行的臆想。这是无法进行验证的,。我跟你强调心理学是自然科学,他以前确实是人文科学,人们通过自己的观察,思考,总结规律。
现代心理学是以实验为主导,通过观察-发现-实验-分析-验证来得出结果。

老哥,你老纠结一些词的定义,对周围的一切都持怀疑论的话,整个世界都不可信了。各种词汇定义以大多数人的理解为准。

starlight 发表于 2022-9-24 21:54
现代心理学确实是建立在唯心主义之上的,和自然科学不沾边

你再查查,你了解的是上世纪的心理学

张惟为 发表于 2022-9-25 01:47
1、哲学不是【思想凌驾于物质之上】,哲学基本要求是“严谨”,人们口中的科学实际上是很不严谨的。哲学 ...

1,科学以实验为准还不严谨,你纠结的是定义的不严谨?无意义,就和不可知一样,你用不可知来辩驳已知的东西不严谨,之前都说了,用怀疑论去质疑一切,纯粹是挖牛角尖
4,实验可以研究明白人心,心理学的本质是脑科学,脑科学的表象是心理学,心理学是对表现规律的总结。人的思想由神经元的结构,神经递质的种类和电信号控制。
如果能了解全部的规律,理论上你未来所有的思考都是可预测的唯一解。
马斯洛属于对表象的总结,相对于这个时代不是很严谨,但还是有一定参考意义。
5,我心理学和经济学都只算入门吧,不是啥高级人才,但心理学我的认知还是准确的,我学共产主义学的越多,我就越发觉得它和自然规律的违背越多,不改进那些,下一次还是失败

张惟为 发表于 2022-9-25 10:38
【如果能了解全部的规律,理论上你未来所有的思考都是可预测的唯一解。】
很明显,这句话认为所有程序都 ...

你和我对这些东西的思考,得出的完全是相反的结果。
人脑和电脑有区别,人脑是自编程的,电脑是由外界编程的。
且人脑的思想产生的原理就取决于物质规律/神经元结构。只要研究清楚,是可以预测思维的。
你大可以否认没有人了解自己大脑思考的真实想法,不过那只是子非鱼的幼稚辩论罢了

1千年后,人类可以手动连接神经元,控制进行单一神经递质的传递,检测神经元电位的高位,逐步解开思考的奥秘并非不可能。

人性具有普遍规律,只是不能说完全恒定不变,比如所有人都自私,只是自私的倾向不一样。
所有人都有欲望,欲望的强度不一样。懒惰也是本性,程度不一样,这些都是基因和环境决定的。
后天也是可以动态改变的。
不知道马反对的是不是那种完全固定的值

张惟为 发表于 2022-9-25 20:49
可以看这个视频:https://www.bilibili.com/video/BV1hB4y1y7g1/?spm_id_from=333.337.search-card.all.c ...

越绕越晕,麻了