红色中国网

搜索
楼主: xin

俄格边境上,当地居民批评一男青年抛弃祖国 [复制链接]

楼主
井冈山卫士 发表于 2022-10-14 01:43
咱们要不嫌麻烦,继续推进讨论嘛。

讨论越深入,就越能暴露问题,我们自己会加强学习,来观战的网友们也 ...

他叫你等两天再来,人家觉得自己没问题呢

starlight  这也恰好说明了意识形态以及对世界的认识观、方法论是没法灌输的。只有现实的运动才能改变人的看法  发表于 2022-10-14 10:18:44

沙发
sxm 发表于 2022-10-11 22:46
我觉得还是有意识形态问题的,统治者一方面用超时劳动让劳动者无暇学习、思考,一方面靠对教育、宣传的控 ...

从这点看,意识形态或者说政府宣传一定是有用的,这也是为什么马克思说“ 统治阶级的思想在每一个时代都是占统治地位的思想” 当时占主流思想的就是“工人要为国家想,我不下岗谁下岗” 所以在第一时间内,多数工人是真的会被“洗脑”,但这种“洗脑”能洗一辈子吗? 等到他下岗没饭吃了,要出去摆摊了,甚至女职工要去当妓女了,你觉得他还会觉得下岗正确吗?

你父亲这样想,他肯定或多或少从中获益了,你们家你肯定清楚啊(你都去香港读书了),所以你父亲支持这种行为。就跟疫情防控一样,刚开始“清零”谁反对?我们说90%都赞同没毛病吧,但经过这些年(2年)日日核酸,停工不能旅游,方舱隔离,这些事情之后,谁还敢说自己百分百支持“清零”多多少少都有点抵触,那么按照意识形态和宣传来讲,这两年停过吗,甚至还有什么疫情胜利的颁奖典礼,这种级别的宣传,有用吗?这些宣传远不如一次真正的封城的效果,网上说“中国需要18年来培养一个小红粉,但是只用一次封城,他就变成神神(贬义词)” 只有切身利益被防控损害了,人们才会意识到这是错误的,人们受损的利益是没办法用“洗脑”洗回来的