红色中国网

搜索

打着反帝的旗号,鼓吹民族主义 —— 这是二极管行为 [复制链接]

楼主

自由派、保守派,这俩都是敌人,不要想着和其中一方联合。为什么会想着和其中之一抱团呢?为什么非得抱团呢?真的知道你该和谁抱团么?
左派 vs 自由派、保守派,好像是一打二,但不要搞错,立场不代表人数,左派拥有的无产阶级远超后两者人数总和。左派要做的是唤醒无产阶级队友,和后两派争抢无产阶级同伴。

民族主义是好东西么?不是,这种思想是保守派思想,它在和左派抢人,而且纳粹就是民族主义者抢到了更多人的结果。

反对美帝的就是同伴?为了反对自由派就和保守派抱团?得了大病了吧。

沙发
远航一号 发表于 2022-10-11 10:53
有话就直说,不要指桑骂槐

受迫害妄想症?

板凳
西红柿收割机 发表于 2022-10-11 12:27
首先,我不认为红中网的大多数网友想要和自由派、入关人抱团。
其次,对一些问题的看法与自由派、入关人有 ...

看看这个:http://www.redchinacn.net/forum. ... &extra=page%3D1
是不是打着反帝的旗号,鼓吹民族主义?

地板
西红柿收割机 发表于 2022-10-11 12:27
首先,我不认为红中网的大多数网友想要和自由派、入关人抱团。
其次,对一些问题的看法与自由派、入关人有 ...

如果支持俄罗斯的理由只是【美帝不崩溃,共运难再起】,且不论这个观点正确与否,就从这个观点本身来看,俄罗斯也只是达成目的的工具,那么俄罗斯为什么不能被骂?为什么不同时批评俄罗斯的侵略行为?这两者并不矛盾,为什么不同时强调俄罗斯的民族国家主义同样是法西斯?

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 12:48
看到旧秩序的“天”塌下来,为被砸死的百姓而难过,而留下泪水的,这是善良人。致力于捅破天、砸烂天庭、打 ...

这里没有人站在自由派白左那种“反对战争”的矫情立场,所以不要讲什么“善良人”这种恶心的东西。
这里的问题是挺俄派的民族国家主义意识形态,你说自己不是保守派是真左,那么就请在挺俄的同时痛骂俄罗斯资产阶级国家主义的洗脑话术。
不要认为只有战争的结果对国内有影响,请把心放得细致一些,看一看民族国家主义这种保守派意识形态对国内造成的恶劣影响。

远航一号 发表于 2022-10-11 13:17
1 西红柿网友没有必要向你展示他的革命坚定性
2 你没有权利要求西红柿或任何其他网友骂这个骂那个
3 俄罗 ...

【1 西红柿网友没有必要向你展示他的革命坚定性】我什么时候要求某某网友剖腹验粉了?网上说自己啥啥的,有用么?我让他挺俄的同时痛骂民族国家主义,不然被xin这种小白网友曲解,将“爱国”曲解为“反帝”,这对任何一个自我认同为马克思主义者的人来说,不是令人痛心疾首的么?

【2 你没有权利要求西红柿或任何其他网友骂这个骂那个】
我话说完了,听不听是你们自己的事,如果造成了恶劣的影响,痛不痛也是你们自己的主观感受。
但我会反反复复地骂民族国际主义和自由派,因为我不想痛。

【3 俄罗斯资产阶级靠骂是骂不倒的,你骂,他们也听不见】
骂倒俄罗斯资产阶级,你在侮辱我智商么?你在人格侮辱么?我关心的是俄罗斯资产阶级倒不倒么?我担心的是民族国家主义意识形态取代左派话语。

【4 本网不承担对一般群众的宣传任务;本网的认为是分析和探讨资本主义矛盾发展的规律、中国革命发展的规律,将无产阶级革命从可能变为现实】
不承担宣传任务,也就是造成网友xin的这种将“爱国”理解为“反帝”的结果(http://www.redchinacn.net/forum. ... &extra=page%3D1),不归你们管,你们不用负责呗。
别人怎么想,不归你们管。———— 这没问题。
别人看了你们的东西之后怎么想,也不归你们管。 ———— 这问题也不大。
那别人在你们论坛上宣传民族国家主义,你们管不管?(http://www.redchinacn.net/forum. ... &extra=page%3D1

【5 民族主义的存在是因为有现实的客观基础;这些基础不消灭,民族主义是消灭不了的】
某人都借着民族主义的掩护登基当皇帝了,还在那讲,“别开枪,消灭不了,没用的”。
问题是让你消灭它了么?这是争话语权,每个人都要在生活中尽可能地争左派叙事的话语权,不要让民族国家主义弥漫整个社会,那将助长资本主义。

【6 过去的事实已经证明,将来还将继续证明,人民群众的朴素爱国感情,不仅不是中国革命的障碍,反而还可能成为人民群众与资产阶级决裂的思想桥梁。只有与资本主义全球市场保持联系或对美帝国主义拥有幻想的小资产阶级才畏惧人民群众的朴素爱国感情,并严重脱离群众。】
这所谓历史必然性的空话有什么意义?我就问你,国内用“民族国家主义”调和阶级矛盾,你怎么应对?
“朴素爱国情感”?搞笑么?你不想自己脱离群众,就去看看抖音快手上政经博主,这些家伙就没有不扛民族国家主义大旗。这么赤裸裸地灌输,你整个“朴素”?学校、媒体这么大的意识形态国家机器不停地拿大喇叭宣传,这叫“朴素”?

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 14:10
看你这么说,我有些难过。

我们揭露了入关人的反动本质,指出其与半外围买办资产阶级的对立,同时批判了 ...

不多说别的,扯不清楚,就一个要求:

挺俄派在挺俄的同时,痛骂民族国家主义;
挺乌派在挺乌的同时,痛骂西式自由民主。

我没有能力强迫你做什么,你能不能“同时”干这两件事,是你自己决定。造成对网友xin这种小白的误导(http://www.redchinacn.net/forum. ... 5069&extra=page%3D1),任何一个自认为马克思主义者的人都会自觉到

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 14:43
又不说别的了,行吧,当我前面说的都是废话。

你那意思我责难错了呗?你列了一堆表明自己已经狠狠地批评民族国家主义者了,以证明不应该责难呗?
那我问你,这个帖子是怎么回事?http://www.redchinacn.net/forum. ... &extra=page%3D1

如果说,xin怎么想,你管不了,但他这个帖子5个小时了,也没看第二个人对其提出批评。

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 18:04
是的,你的责难是错误的,因为我们并没有同民族主义者有任何的联合,你不应该责难我们。

你要问我其他网 ...

1、这个帖子是面向公众的,包括没有注册论坛账号的人。远航一号就是有受迫害妄想症,认为我在阴阳你们编辑部。
2、xin的帖子在本论坛发的,明显受了本论坛的影响,在我看来,这是你们【挺俄的同时没有痛骂民族国家主义】造成的问题,你们当然是要背负【话不说全】的责任的。但我不会通过开这个帖子来阴阳你们。如果要指责,我就像前文一样,直接指责了。这个帖子的初衷就是批评民族国家主义者的,你可以看看今天相关帖子下面,脑袋不清不楚的人有多少。
3、你一会用“我”,一会用“我们”,我不知道你和编辑部有什么关系,我也不是针对编辑部,而是针对经常逛论坛的人,没有一个人对xin的民族国家叙事进行批评。
4、你说,【因为我们并没有同民族主义者有任何的联合,你不应该责难我们。】
为什么作为21世纪的人,脑袋里装的都是20世纪的思维模式,你极力地想要证明自己和保守派没有关系。那么我问你,你对我的行为的理解,是我在抓反革命么?就算你是个反革命,我又能把你怎么样?你以为我在乎你或者你们和保守派的实际关系么?即使我在乎,那从论坛发言能发现什么实锤证据么?这不是搞笑呢么。
没有人在乎你或者你们和保守派的关系,我只在乎一点,就是:你们挺俄是你们自己的事,但同时,最重要的,还要痛骂民族国家主义。
你们什么立场,我根本就不关心,我关心的是,本论坛的挺俄言论呈现出来,给他人造成的影响。让一些小朋友成了司马南那样的人,这是令人心痛的。