红色中国网

搜索
楼主: zcbxl

退出“红色中国”网的声明 [复制链接]

楼主
简单说明一下,zcbxl属于自行退出。我猜测,这是zcbxl对我们如下说明的反应:
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2518
在这个说明登出之前,zcbxl在红色社区论坛发表了一篇国内某右派团体谴责朝鲜核试验的所谓声明。我看到后,当即予以删除,并帖出了上述说明。事情的来龙去脉大概就是这样。

沙发
yaofuhua 发表于 2013-2-23 12:21
有容乃大!只要不是人身攻击,网站有自己的立场、价值导向无可后非,但如果删除、禁止不同或对立观点的发 ...

又来了!我以前说过,现在再说。来去自由吗。我们又不搞网站垄断吗。自由竞争吗。谁爱来就来,谁不爱来就不来。网民有选择网站的自由,网站有选择容许什么网民访问、容许什么内容发表的自由。自由派讲究的不就是这些吗。

板凳
thewin 发表于 2013-2-23 17:50
zcbxl 送了一个“鲜花”给 玉表 的文章 对政治斗争的产物——国家最高权力制造的冤假错案说“不”! ...        2-2 ...

一边说新闻言论自由,一边又对我们发表大度胖子的文章横加指责,这不奇怪吗?我们对于大度胖子的文章本无立场,你不同意你就批吗?

我们不过删了zxbxl攻击朝鲜民主主义人民共和国的一个右派政治声明。有问题吗?这难道不是我们编辑部权利吗?不能说因为是挺薄的,就可以在朝鲜问题上胡说八道吧?

谢谢你对我们文章质量的指正。左派办网站,就是面临很多右派、反动派所不需要面临的困难。因为有困难,我们就不做了?有困难,努力克服困难,做到哪一步是哪一步。不比你这样横挑鼻子竖挑眼的要强?

地板
反毛者乃畜生 发表于 2013-2-25 00:29
不过,我也向版主提提意见。红网上面文章质量不高,缺乏干货。很多人批乌有之乡,但不管乌有之乡政治观点如 ...

谢谢你的建言。我们与当初乌有(也许还有现在的红歌会)条件上还是有差距。乌有是有固定资金来源,可以雇佣若干专职人员,范景岗也能干,另外国内左派群众也认那个网站。所以他们收集的文章、投稿稿源都相对丰富。不过作为职业经济学家,我说一句,说到数据,他们那里质量是不高的。

就我们来说,现在值班编辑六个人,全体业余。过去网友捐款,加上我们自己捐献,也就够买个服务器。另外左派讨论水平的提高也有个过程。有一些高水平同志,也不可能天天写文章。就是这么一个处境。但是总不能因为困难就不工作吧。

海岩 发表于 2013-2-24 14:37
zcbxl ,希望你留下。 不赞同你支持茉莉花革命的观点,但你是个正直的自由派。 远航一号对你言论有点严厉, ...

海岩同志,你的意见不无道理,不过也不好无的放矢啊。我对他的“严厉警告”无非就是那个近日管理的说明,里面都没有点名,只是说近来有些网友转发右派的攻击朝鲜的所谓“声明”,我们将一律予以删除。再有就是有一次他跟贴,传播所谓朝鲜核试验造成大面积核污染的谣言。我警告他,这是不允许的,连他的跟贴都没有删。不能算不宽容吧。zcbxl口口声声说我们不容自由派,那是他的一面之词。你可不能不经调查研究就随便采信啊?

渡痴禅师 发表于 2013-2-25 05:54
说一点我的个人意见:红中网作为一个思想交流平台,这里应该欢迎各种思想的表达;但作为一个以"红色"为主题 ...

禅师的意见要重视。不过,关于“运动员”“裁判员”的比方是否要慎用。反动派就是用这个似是而非的比方来为他们的私有化张目的。

具体到咱们这个论坛,我个人倒认为,不应该限制版主参加论坛的讨论。版主也是有思想的吗,也有与网友交流思想的权利和必要性吗,也可以增进版主和网友之间相互了解。

话虽如此,最近几天我在论坛上发的贴,都是与管理问题直接间接有关的,现在回你的贴就是。至于那个zcbxl,虽然他反动的观点很多,从来都放行。但是那次公然转贴反动派攻击朝鲜的政治声明,太不象话,才删了一帖。于是,就触动了某些朋友“言论自由”的神经了。

等一会儿,我把那个贴翻出来,在下面展览一下。禅师有兴趣,还可以去参观thewin网友宣告“也退出”红色中国网的声明。

渡痴禅师 发表于 2013-2-25 07:51
这是一篇宣传贴,与红色中国的价值取向也不同。作为编辑当然有义务也有权力进行处理,网站本来就有自己的立 ...

同意。如有不够包容的地方,欢迎及时指出。

说句闲话。你以为仅仅是包容那样简单。对有一些网友包容了,另外一些网友又不满意,纷纷要求封杀。反正正反都要挨骂。我们只好坚持原则。

海岩 发表于 2013-2-26 08:19
远航一号,如果zcbxl 的文章或跟帖不符合红色中国的管理规定,管理员需立刻直接删除,私下通知其删 ...

海岩,谢谢你和禅师的意见。不过,凡事都要有一定的调查研究为好。你看看下面的贴,有做运动员之嫌吗
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2518&extra=page%3D3

反毛者乃畜生 发表于 2013-2-28 05:06
那个声明的确比较混蛋,最混蛋的是呼吁美日对朝鲜军事打击。别的不说,就说军事打击核设施,造成的核污染 ...

谢谢反毛者乃畜牲网友协助澄清。很多人不做调查研究,上来就本能地“维护言论自由”,指责我们如何不宽容云云。