红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

如果感情破裂,就要“为爱冲锋”吗? [复制链接]

楼主
西红柿收割机 发表于 2022-11-14 15:30
确实,我也不知道先被保安追赶连鞋都跑掉后又惨遭五个男人当众围殴最后还被当局以违反防疫为由抓起来关进 ...

可否给出五男群殴的链接?现在查出这些人的身份了吗?他们是否也被抓?

沙发
首先支持蒸馏水勇于提出异议。我部分支持你的看法,我认为两人感情破裂应当离婚,并且女方有错应该净身出户或少分财产,逼他们复合是不对的。目前不排除是女方想离婚男方不愿,本应判离婚的,由于特色催婚催生的政策而不被准许。
但我觉得蒸馏水辩护的太过头了,已经站到女方那边去了。你对女方无罪推论,认为新闻无证据的指控不可信;却对男方有罪推论,他骑车过来喊楼就说明他过激、很可能伤害女方?难道不该是只有他真的伤害了你才能指责吗?
再挑个事实层面的毛病:你觉得住宿一晚100也太离地啦,大概你平时出门住的是旅馆,确实少有100以下的,可实际上哪怕在西安二环内你都能找到30一晚的私人房子(也就五平米左右),打工人临时住宿多是这种。何况他骑车远行大概率住的是农村。

板凳
蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:46
我没说男方不能气愤,我提出的质疑是,男方有没有私设公堂、私自处置女方的权利?女方的安全如何不受到威 ...

你想要的女性完全安全是不可能实现的。我只能支持你受害之后诉讼,最多是对方语言威胁说要打断你的腿后你才能要求把他带走

地板
蒸馏水 发表于 2022-11-14 16:22
我没有辩护女方。我只是觉得舆论里夹杂了太多先入为主的情绪和被害的代入感。

目前,认为女方“有罪”的 ...

如果她想离离不掉,确实责任不大。如果是偷偷婚外情肯定要背锅。现有舆论确实有过激倾向。不过你的文章也过激到另一边去了。。。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 16:28
婚姻和感情为什么会如此危险?不该如此,是吗

哎,古人云奸似杀,谁也不愿意给别人养孩子啊。按你说的人们把伴侣当作财物,可为财物而打打杀杀的也不少见啊。人间就是这样,你能怎样呢?只能提前找个想法一致的,订立君子协定了。好像哪个革命前辈就是不领结婚证过一辈子的

西红柿收割机 发表于 2022-11-14 15:44
连这五个暴徒的表情包都做出来了。。。被围殴的视频传的全网都是,你可以下个抖音快手看看 ...

可我是个不看抖音快手的中老年人啊。。。谷歌山东五男围殴、青岛小伙围殴也没找到,为爱冲锋才找到了。希望你能养成上链接的习惯,不要让别人找的这么辛苦

井冈山卫士 发表于 2022-11-15 00:01
蒸馏水同志的《如果感情破裂,就要“为爱冲锋”吗?》一文在红色中国网上引发了激烈的讨论。
在这场争论中 ...

原始社会中是否也可能是一些动物那样只有雄性头领(alpha male)享有全部交配权呢?