红色中国网

搜索

网左群体的新领袖 [复制链接]

楼主
推特著名网左梨老师最近差不多是彻底疯了,他现在搞了一个规模不小的小群体,我称为梨派。梨老师在10月底写了一篇惊世奇文,《论唯物主义,唯心主义和辩证唯物主义》,我在几个朋友的提醒下,认识到了这篇文章是苏马的底子缝合了未明子的观念论,文章写的不知所云。
梨老师最近看了不少未明子,彻底陷入了一种魔怔状态,宣称“学习马克思主义可以治疗抑郁症”,到处碰瓷人家各种群体,开口就问“你支不支持革命”。然后梨派小将也是相当惊人,通过一个马列毛左翼与时事评论的tg群和一个马列毛左翼文库的tg群里面的垃圾(赤眉同志天天在里面宣传中帝论),那个时事评论,我感觉就是纯纯的反华媒体评论,现在还在炒作兰州三岁小孩煤气中毒事件,落后微博舆论一个大版本。
总之,梨老师就这样团结了得有三四十人,到处碰瓷,感觉可以作为小资产阶级左派的一个典型样本分析观察。
和这帮人辩经,那更是超出一切想象,这帮人辩经的逻辑就是想尽一切办法把你打成“老保”“粉红”,然后只要这个目标实现,他们就可以立刻宣布胜利,因为“老保的东西没有任何价值”,这种辩经的手段我只在鲁迅的文章《论辩的魂灵》里面见过

沙发

还有“远航一号是毛派中公认的偏保”,挺狠的,要不是前几天在讨论革命完成后要杀多少官僚和资本家,我真信了。

板凳
君行早 发表于 2022-11-15 18:01
有“唯我独革”的气势!
不过居然能承认远航一号是毛派我还以为远航被打成新时代的“伯恩施坦”了呢 ...

他这句子有歧义,我感觉他在说“远航一号(作为左翼),在他们的‘毛派’小群体里面是公认的老保”

地板
未明子估计要被他气的吐血三升,我想破了脑袋瓜子我也没想出来他是怎么做到在苏马的基础上缝合观念论的,这就好像在唐朝提出了马克思主义一样离谱

好吧,我错了,梨圣最近已经青出于蓝而胜于蓝了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

闪闪的红星 发表于 2022-11-15 20:55
说实话,治疗抑郁症还真不太好说,因为我身边有个例子,他学这些之后,变得很正能量 ...

抑郁症是有严格的生理表征的,或者说,大脑里面的化学成分的平衡或者大脑的结构会产生变化,并不是学马克思就能给你治好了,学马克思能治好的那也不叫抑郁症

君行早 发表于 2022-11-15 20:42
楼主能发一下原文里提到的那篇文章么

要怎么操作?那个文章有上万字,直接发不太现实吧

世川王宇 发表于 2022-11-15 21:53
建议你发言不要带圣啊之类的,照名字即可,还有就是国内群之类的人本来就不喜欢研究时事,他们总是喜欢抓住 ...

梨老师呗,这位可不是局限在一个“小群体”,他在推特上相当有人气,最近碰瓷了浪友(好像是人在国内有相当的财产和地位,但是极端厌恶“极权”的一批人),极端女拳,自由派,正儿八经研究哲学的日子人还有跨性别群体,到处问人家“你支不支持革命?”,人家只要表现出一点不认可,就声称人家是“前康德”“前黑格尔”,并且推销他那个不知所云的文章。最搞笑的是马斯克收购推特之后,他跑到马斯克的推下面,“请求您不要把我们的信息卖给特色政府”,太有节目效果了

世川王宇 发表于 2022-11-15 21:54
相比于国内的网左群,这里要好的多

梨老师我怀疑是网左里面少有的真的自己把自己骗到了的人,他天天胡扯什么“自由派不值一提”,然后他就真的以为自己的水平强过哈耶克等自由主义经济学家了,去碰瓷人家正儿八经的自由派被人家暴打,还声称:“你只要看了我的文章就懂了”,总之突出一个离谱

满目新贵道路衰 发表于 2022-11-15 22:56
梨老师的政治水平还属于推特左派中水平偏上的一类,他好歹讲几句马经和理论,像什么赛博林彪 莉莉丝 还有一 ...

那你可能真的讨论的太少了,梨老师的水平我感觉差的离谱,就不谈他的理论“对不对”,他自己前后矛盾被人出合订本的例子要多少有多少。莉莉丝为殖民主义张目这事情我前段时间提到了,我还特意写了一篇文章大批莉莉丝,结果她把我封锁了,也是鸵鸟。