红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

天秀操作之从学生发言中引出革命策略 [复制链接]

楼主
观战挺长时间的,冒个泡。他倒是挺喜欢给各位网友扣小资帽子的,以为这样做别人就不会把他当小资了,或者他就高小资一等了。而且他辩论失败的时候除了说别人看不懂,还喜欢开辟第二战场,发个新帖。他那么喜欢未明子,不妨看看未明子对“键盘召回派”的批判。我以前混苏联吧的,对键盘召回派的作风略知一二。

杨坚  欢迎新同志  发表于 2022-11-19 22:28:53
君行早  欢迎新网友!  发表于 2022-11-19 18:40:05
俞聂  欢迎冒泡!  发表于 2022-11-19 18:38:32

沙发
张惟为 发表于 2022-11-19 21:30
来来来,您给我指出来,我是真看不出来。

小资什么的你自己说的,要是不记得的话关键词检索也行,用不着我来伺候你吧?“灌输论”那一贴中诸如“把先锋队和群众对立起来是小资‘私货’”这种的。
未老哥的话:
https://www.bilibili.com/video/B ... 79d6c9577d4cc59043a
https://www.bilibili.com/video/B ... 79d6c9577d4cc59043a
至于辩论输了,不承认也没关系,张维为嘛,赢就对了

板凳
别光顾着接我的话茬,西红柿网友的问题也要回答哦

地板
19年7月苏联吧被百度官方砸铁拳之前我在他们的左群待过,我对群里和吧里的看法和君行早网友类似,什么“打字不许带空格”“小吧穿女装”“小吧叛逃”这种烂事一堆,的确和先锋队差得远。没错,君行早网友对他接触过的左群的看法和我的看法都不具备统计学意义上的普遍性,可您要反驳,至少举个“他们很行”的反例嘛,从9月到现在,一提到这事您就回避,也麻烦您老帮我指出一下,我也不太看得出来。

张惟为 发表于 2022-11-20 00:00
1、你要引原文,这样我才能知道你的问题在哪

2、我没你们那么有时间混贴吧、左群什么的,我也劝你们不要 ...

揣测一下,您大概并不隶属于西红柿网友设想的某个组织完备、高度保密、且干过实事的学院派先锋队组织,当然了,您自己的解释是“不屑于参与左群浪费时间(我们去的那种地方叫左群,西红柿网友说的那种也叫左群)”,说白了就是散户,野生网左。至少在面对红中网对小资学院派左人妄称先锋队的指控上,您无力反驳,一方面您想说我们看到的只是“少数”,另一方面您也无法证明您属于您口中的“我们没看到的部分”。说君行早网友尾巴主义,您对学生左、网左宁滥勿缺的态度似乎也强不到哪去,本贴您是这么说的,网左那个贴您也是这么说的,似乎“有左翼倾向”就能成为免死金牌,就可以罔顾他们的消极影响。他们获得网左这个蔑称,到底是因为他们“左”呢,还是因为他们“网”呢(包括但不限于撒泼打滚、转进如风、死不认错、删评控评等墙内键政人的常见特质)?他们中的一部分跟自由派穿一条裤子,然后您让红中别喷他们,去喷自由派,这话您怎么不去和与自由派称兄道弟的人说去?贴吧我早被封号了,看看君行早网友的贴子,发现从19年到22年,那帮人没什么长进。相比较而言,您袒护的那群墙内学院派小资左可是出了名的不学无术、叶公好龙、浪费时间,这倒的确有几分小资色彩

西红柿收割机  精彩的点评  发表于 2022-11-20 11:30:22

报与桃花一处开 发表于 2022-11-20 12:06
如果真有这么个张维为所在的组织,那么他们的网上谈话交流风格也挺有意思的。该组织的对外宣传,特别是往 ...

挺好奇,他要是有自己的一亩三分地,还看不上红中,那他来这是干什么的,传教的?

张惟为 发表于 2022-11-20 11:56
阅读理解:

划重点

合着纵容那些人把“网左”二字搞臭不算尾巴主义是吧?马哲吧及其附庸苏联吧在当时影响力并不小,君行早网友所描述的恶劣作风并非个例,而是相当普遍,您忙于理论学习,不屑于了解,这无可厚非,可您既然不屑于了解,又是如何判断出那些行为属于个例的呢?

一边管人家叫小鬼,忙着把网左的帽子从他们头上抢下来戴到自己头上,一边又主张对人家宽容些,不必苛责,“人家有左翼趣味已经不错了”,您这不仅仅是尾巴主义了,还是壁虎尾巴,需要的时候直接丢车保帅,断尾求生。那帮人是您口中的“群众”(网左那篇文章里的原话),真群众又让您开除群众籍了(这也有原话,待会我贴出来)。

评论区有网友指出“我不是搞理论的……”,但我们说真正有能力搞理论的人根本就不会像你这么说话。这里也压根不是让你去“搞”理论,你完全是多虑了。这里是让你具备理论自觉性,也就是学习理论、运用理论,而不是为了不脱离群众,就将理论弃之如敝履。如果一个自我认同为马列主义者的人,不具备理论自觉性,那么他是怎么判断自己的观点、自己的行动是否是马列主义的?怎么区分马列主义与形形色色的修正主义?以“不脱离群众”为标准?以讨好自己所认为的工人为标准?那形形色色的工人可多了去了,这种标准本身就是复数,复数的标准就是多样化的标准,换言之,也就是没有标准可言。
http://www.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25171