红色中国网

搜索
楼主: 红对勾

未明子 —— 号召与佐伊23全面决裂 [复制链接]

楼主
佐伊23是过去一些小资产阶级宗派组织分裂出来的学院派团体。

沙发
我就说点我知道的一点情况。
佐伊23跟激流网那边有合作,可以认为两边重合度很高,而激流网前身是清华求是学会的人,激流网是啥玩意,可以请远航主编讲讲红中网和它们的往事。
佐伊23这帮人是典型的学院派,支持资产阶级自由派,但为什么大家都把佐伊23当好同志看呢,因为它们过去经常发一些调研,这对于极端脱离实际、脱离群众的中国左派来说就相当于实干派了,实际上佐伊它们发的调查无非就是这厂里多少个工人多少个管理层,现在工人被压榨的真惨啊,可恶的老板发大财,最后感慨一下,很少会涉及到工人如何与资产阶级作斗争,基本没有探寻过中国工人阶级何以由弱变强的阶级斗争形势。
佐伊23在阶级分析上也是带有小资产阶级的狭隘主观意识,它们将小资产阶级认定为脑力无产者并且将这些小资产阶级放在革命的先锋队行列,这有两种原因,一个原因是其本身就是小资产阶级学院派左翼,另一个原因则是其主要混迹于知乎这一遍布小资产阶级的平台上,为了论证它们自身的工作是符合于中国无产阶级先锋队的定位,为了使其在知乎上获得更多废物一般的网左粉丝,佐伊23从刚出道时期试图认真做调研迅速蜕化为依靠流量、阴阳怪气、政治隐喻的学院派。
大概在去年,佐伊23与激流网等有着官方背景的学院派团体(叫做自由派团体更妥当)搭上关系,后者主要被当局用于混淆视听、钓进步青年鱼,我就讲其中一个比较外围的事情,过去某个学院派团体的核心成员在叛变后接受了当局的招安,并且在一段时间后打着被迫害但意志坚强的革命青年的姿态复出,这些叛徒将一些自发的民间学院派团体吸纳后,它们便与佐伊23进行合作,包括但不限于为后者宣传、制作视频等等,对此,佐伊23在了解这些叛徒的情况下仍然与其合作,可以认为佐伊23是有政治暗区的。

板凳
佐伊23在理论上也是学院派的老三样(生产过剩+工人阶级孱弱+中帝论),佐伊的这老三样在红中网上有记录,大家可以自行查阅。
http://www.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24059

地板
杨坚 发表于 2022-11-20 11:14
我怎么就成精神分裂了,我认可佐伊反对几种倾向的观点,不代表就要支持他的所有理论吧,红中网不也时不时 ...

你先观望,等事情发酵一段时间你再下结论,现在是战争迷雾状态,不适合。

君行早 发表于 2022-11-19 23:17
不分析佐伊23的动机如何,就客观来讲,他毕竟是在墙内做有公开性质的宣传,所以官方肯定会知道吧,和官方 ...

严谨一些,和党内自由派的外围组织合作。

远航主编应该介绍一下激流网的情况,这是合适的。

杨坚 发表于 2022-11-20 11:35
佐伊是什么背景我管不着,我跟他们也不是同一个团体的,就单纯地看他说的反对几种倾向的观点的确有道理啊: ...

再观望,反正我的建议就是少说多看。

君行早 发表于 2022-11-20 12:59
?收稿还得记录给稿子的人?这不是能原谅的事吧
退一步来说,即使他不是想在未来某个时刻把这些人卖掉, ...

基操基操,左派圈子里有些组织是当局的线人

我再说个很恶心的事。
某些个组织,做大做强之后卖书,也不卖那种敏感的资料,就卖卖毛选政治经济学概论国际共运史之类的书,他们怎么卖的呢?先找个别的地方的印刷店,一个网左相信“同志”更可靠,于是找“同志”去买书,买本二十块的毛选五,“同志”就拿着毛选五找拼多多上的印刷店去打印,好,打印只要十块钱,于是乎,这个“同志”在空手赚了十块钱的情况下,还拿到了这个网左的住址、电话、联系方式,至于这些信息拿去干啥,懂得懂得。