红色中国网

搜索
楼主: 红对勾

未明子 —— 号召与佐伊23全面决裂 [复制链接]

楼主
西红柿收割机 发表于 2022-11-19 22:31
我就说点我知道的一点情况。
佐伊23跟激流网那边有合作,可以认为两边重合度很高,而激流网前身是清华求是 ...

不分析佐伊23的动机如何,就客观来讲,他毕竟是在墙内做有公开性质的宣传,所以官方肯定会知道吧,和官方合作虽然会降低理论的革命性但吸引到了更多的群众,就跟咱们觉得红中网理论好,是正确的但不能在墙内公开宣传一样(我看233型炫酷喜羊羊就是好多关注,文章几个赞,应该是被限制了)

AXDG  红中网理论本来受众就小,知乎那个大环境也正常  发表于 2022-11-20 05:14:58

沙发
西红柿收割机 发表于 2022-11-20 11:37
再观望,反正我的建议就是少说多看。

我觉得这种事情目前是没法判断的,谁也不知道佐伊23到底是怎么想的
如果他是真的具有革命理想并且在革命到来是能对革命产生积极影响,那就是他利用敌人的资源来宣传左翼思想
如果他真的是个投机分子甚至于对未来革命产生负面影响,那就是他和官方勾结来左翼内部搞破坏

板凳
激活 发表于 2022-11-20 12:43
害怕【【随便聊聊】佐伊23是个失败的项目,项目应当取消,成员应当离开,但要妥善安排去处-哔哩哔哩】 http ...

?收稿还得记录给稿子的人?这不是能原谅的事吧
退一步来说,即使他不是想在未来某个时刻把这些人卖掉,但是这种掌握左翼隐私的一旦被特色查到这么多人不就暴露了么?何况他还是个有名的左翼!

地板
激活 发表于 2022-11-20 13:25
看到我都吓到了。。这可是实打实的”异建者“名单

如果这情况属实的话,未明子说的“彻底决裂”还真没错

激活 发表于 2022-11-20 12:43
害怕【【随便聊聊】佐伊23是个失败的项目,项目应当取消,成员应当离开,但要妥善安排去处-哔哩哔哩】 http ...

如果这件事情是真的,那么未明子对于他的批判是落了下流了,不应当拿两边的理论问题说事,应该就直接抓住这点来反对
前者毕竟还是属于理论问题,左翼内部矛盾,后者就直接是敌我矛盾了

贴个知乎老哥的发言,匿名用户

预感到这个答案会有很多人反对,先匿名了。之前我看过佐伊23的工人调查报告,自觉自己的状况和报告中的描述很接近。也在追未明子的主义主义课程,虽然很难,但是也让我的思维得到提升。

然而有一点我不是很明白。不管是佐伊23还是未明子,为何都将自己的姿态放得如此之高。似乎我们普通工人的命运由他们选择,他们来选怎么调查我们,怎么帮助我们,怎么指挥我们。不止是佐伊23和未明子,各大媒体平台的所谓左派们无不透露着一股傲慢,但这在我看来是很滑稽的。左派们凭什么非要和普通群众作一个切割?凭什么非要给自己加上一层滤镜?凭的是多看了几本书?还是多调研了几间工厂?还是多做了几次慈善?

我认为互联网上的左派们应该思考一下,自己究竟是想要和无产者站在一起,还是想要争夺一个对无产者拥有话语权的位置。我作为一个普通的一线工人,没有文凭,也没什么文化。但我希望有人和我们这些工人站在一起,而不是以居高临下的姿态可怜我们,指挥我们。而活跃在互联网上的左派们,我认为既没有和我们并肩作战的能力,也没有和我们并肩作战的勇气。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/567644032/answer/2766086768
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。