红色中国网

搜索

告诉人们吧 —— 为网左正名 [复制链接]

马儿在驰骋 发表于 2023-1-12 14:24
玩原神都成了反革命了,牛!

人家好像也没这么说吧……

说说我自己吧……
我是一个刚走出校园一年多的工人,理论水平严重不足,马列毛著作阅读量连十本都不到,而且还没能完全理解,实践仅限于在工厂内拉小山头,在墙内有不少“网左”也来找我私信过,我感觉这个群体挺复杂的,有单纯反抗修正主义社会压迫的处于青春期的脱产学生,也有一些刚出校园,想要反抗非人道的超高强度工作的工人,也有一些听信中国修正主义宣传实质上思想非常反动的人,现实中他们的精神状态很差,普遍患有心理疾病,理论搞不懂,实践一塌糊涂(说的就是我),在网上总是在争吵在指责……
不过我始终觉得,最求一个美好的世界并不可耻

杨坚  纠正一点,完成了资本主义复辟的国家早已不属于修正主义的范畴了  发表于 2023-1-12 21:14:04

这个是telegram上传的吗?感觉一些地方有些片面了
而流量平台那一部分貌似是作者平常接触到的人,其中的“博主”不是很有代表性(我个人听都没听说过)
作者对于阳和平、未名子的态度也值得揣摩

活体陈设 发表于 2023-1-12 20:24
说说我自己吧……
我是一个刚走出校园一年多的工人,理论水平严重不足,马列毛著作阅读量连十本都不到,而 ...

墙内是这样的,比较乱,可能是孩子比较多,大家喜欢玩梗。
理论这些都可以慢慢学,主要是生活中保持乐观的心态,不要被困难击垮。

张惟为 发表于 2023-1-12 14:16
没用的,背后作者可能是个中学生。这种声音没必要重视。他们喜欢用表面上的革命性来遮掩学理上的不严肃性 ...

用表面上的革命性掩盖学理上的不严肃性可以说说。我觉得现在有这样的一种情况。用阶级斗争来举例,阶级斗争有时候是斗争原则,而有时候被僵化了。因为使用它时是要遵循具体问题具体分析的原则的。但是因为他的革命性反叛性很强烈,所以有些人舍弃了他的使用原则,不顾学理的严肃性而转而去追求他的反叛以凸现自己的先进性。但是这里又有一个问题就是很多人是很难达到这样的政治素养学术素养的,所以也不乏有些人是真的具有反叛精神不过学术不足。然后这里就存在了一个学术性知识的误用问题。因为要传播,所以将其概括成一条条准则,但又因为缺乏学术素养和学习的时间以及机会(比如墙内资料少,而且多是中帝论),所以存在人们将原则僵化的问题。我认为我们需要思考这样的问题。

活体陈设 发表于 2023-1-12 20:24
说说我自己吧……
我是一个刚走出校园一年多的工人,理论水平严重不足,马列毛著作阅读量连十本都不到,而 ...

当然不可耻,现阶段先保持良好心态很重要,正确认识现在的形势也非常重要,别陷入“为什么还没革命”的失败情绪中。