红色中国网

搜索
楼主: 意识形态

关于改革前后农民“劳动积极性”的问题 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-1-25 11:29
这像是马克思主义者说出来的话吗?你也是红中网的老网友了,之前看你和他们的讨论还挺正常的,怎么现在变 ...

你可以去对比中美社会。

意识形态 发表于 2023-1-25 17:10
你可以去对比中美社会。

那你怎么不去比较一下中特和北欧呢?既然你说中特还有社会主义的特征,那比特色福利更好的北欧岂不是已经步入社会主义阶段了?真是荒谬

意识形态 发表于 2023-1-25 17:10
你可以去对比中美社会。

你不去跟六七十年前的中国去比,你去和美国比?真绷不住了
咱作比较能不能比点好的,别越比越跟落后的去比

MenAtWork  就比如说你考了40分,你不去和考80分的比,却和考25分的去比,这不自甘堕落嘛  发表于 2023-1-25 18:05:09

杨坚 发表于 2023-1-25 17:53
那你怎么不去比较一下中特和北欧呢?既然你说中特还有社会主义的特征,那比特色福利更好的北欧岂不是已经 ...

就是要用马克思主义去做社会主义的福利社会。

MenAtWork 发表于 2023-1-25 18:02
咱作比较能不能比点好的,别越比越跟落后的去 ...

现在中国40分就是现在全世界分数最高的了,是不是要去考虑提高分数?

MenAtWork 发表于 2023-1-25 18:02
咱作比较能不能比点好的,别越比越跟落后的去 ...

美国靠剥削全世界还只能做到25分,中国靠自己剥削自己人做到了45分。那慢慢地不再给美国输血,原地提升分数,或者先降5分再开始转头提升分数是不是很好呢?

意识形态 发表于 2023-1-25 19:39
现在中国40分就是现在全世界分数最高的了,是不是要去考虑提高分数?

世界最高? 哪个平行宇宙,是共产主义胜利的维度吗?

意识形态 发表于 2023-1-25 19:43
美国靠剥削全世界还只能做到25分,中国靠自己剥削自己人做到了45分。那慢慢地不再给美国输血,原地提升分 ...

。。。。。。我真的服了,意识形态网友,按资历说我还不如您呢,您怎么就不明白呢?现在的中特除了仅剩的一小部分国家资本主义成分(近几年还被混合所有制蚕食殆尽),绝大多数都是资本主义成分
社会主义是什么?是八小时工作制,是廉价住房,是免费教育医疗,是劳动者权益的保障,你看有哪一点中特至少做过面子吗?我想意识形态网友也像我一样生活在本土,难道您活了这么多年还不懂中特的里子吗?
话又说回来,中特得了40分固然是好的,关键是他不学好,想倒退到十几二十来分,作为马列毛主义者,我们绝不能允许,我们只能把试卷和笔抢回来,再考个80分,甚至要去争取90分、100分

意识形态  这里不讲论资排辈  发表于 2023-1-26 09:49:24

意识形态 发表于 2023-1-25 19:43
美国靠剥削全世界还只能做到25分,中国靠自己剥削自己人做到了45分。那慢慢地不再给美国输血,原地提升分 ...

什么自己人剥削自己人,是特色的资产阶级剥削中国的无产阶级和半无产阶级,对统治阶级有幻想的人是你,你还希望通过类似于搞经济斗争的问题来对调两个阶级的地位,指望现在的统治阶级少剥削自己人,多给群众一点福利少给别的资本主义国家输血,这根本上就动摇了当今统治阶级的利益,他们怎么可能会做这种事呢

意识形态 发表于 2023-1-25 19:39

全世界分数最高?你是活在梦里吧!西欧靠吸血发达起来的我就不说了,俄罗斯、古巴等半外围国家哪个不比特色好?

西红柿收割机  俄共的久加诺夫都比特色更善于使用马列主义的词汇  发表于 2023-1-25 23:12:07