红色中国网

搜索
楼主: 王导

到底是美欧帝国主义还是俄罗斯挑起了侵略战争? [复制链接]

楼主
卡卡卡卡卡 发表于 2023-2-13 13:55
我对双方信源的真实度一直有所怀疑

怀疑是正确的,双方的信息来源都不要全信(甚至是不用相信)。任何敌我双方都一样,为了占据舆论的高地,普遍地夸大自己、贬低敌人,这是一种非常普遍的现象(不管承认不承认)。

我看到论坛里总是有人依据某一方单方面放出的消息进行各种分析、预测,我认为这是及其可笑的。

个人认为,对待互联网上的各种信息,应当综合各方消息予以求证(无法求证时可以合理推测)。找到一个信息来源后不假思索的信以为真,然后在此基础上分析这分析那,就是自娱自乐而已。

沙发
杨坚 发表于 2023-2-13 20:53
我的意思他要质疑至少也得拿出佐证吧,人家亲帝伪左们好歹还会引用西方媒体的报道给他们的理论分析做支撑 ...

我想表达的意思是对网上的消息要抱着质疑的态度,如果你不这么认为的话,下面的东西你就不用看了,也不用回复我了,因为你的思想和看法永远是伟大光荣正确且不容反驳的。

第一,你这一句“亲帝伪作们引用西方媒体报道”直接就把我给堵死了,按照这个意思,我要是引用西方媒体的报道,岂不成了亲帝伪左?退一步讲,你认为真左们就应该对自己的舆论全盘接受,对西方媒体的报道充耳不闻、一律拒绝?

第二,关于你说的“造谣”,请问我除了说“抱有怀疑的态度”外,还阐述了其他的事实吗?没有阐述其他的事实,何来的造谣一说?或者说我编造的谣言是什么?

第三,我特意去查了一下tass社(这总不是西方媒体吧)的报道原文,里面只提到乌军的进攻计划,哪里也没提到所谓的“清洗”、“种族灭绝”,所以我对楼主说的“清洗”、“种族灭绝”是应当抱有怀疑的态度(怀疑意味着既不当然接受、也不当然拒绝),还是应当不假思索地全盘接受?

最后,tass社的报道原文:https://tass.com/politics/1418861

板凳
杨坚 发表于 2023-2-13 20:19
比如说?如果按照你的逻辑,日本帝国主义屠杀中国人民的史实也可以说是二战战胜国单方面放出来的,那你岂 ...

纠正一下,日本帝国主义屠杀中国人民的史实在日本方面也是有记录的。目前日本方面也承认南京大屠杀(他们美化为“南京事件”),但承认的人数只是10几万。