红色中国网

搜索
楼主: 红色通讯员

世界地图(世界体系论版) [复制链接]

旗帜鲜明 发表于 2023-2-7 00:06
社会生产力不上去,脑体分工不解决照样会有下一个官僚集团。这是一方面。那时帝国的封锁打压是一方面。打 ...

你要跑步进共产主义跑步完成社会主义改造?你真没有去看邓小平讲话吗?所谓的文革经济崩溃论,在邓小平看来是因为我国没有外债也没有内债这很不好,这是邓小平原话。

先锋队理论家s 发表于 2023-2-7 00:26
你要跑步进共产主义跑步完成社会主义改造?你真没有去看邓小平讲话吗?所谓的文革经济崩溃论,在邓小平看 ...

我什么时候说过跑步进入?我没有说过党内的各种进步活动?我说的是在那么短的时间里,在发展不充分的时候,多少人是有这个政治素养的?而且当务之急是体制?是劳动时间。你那个时候提人民监督的体制有用?第一是外乱,你没办法去放权,第二是,做不到 。你就算明面上建立了这种监督的体制,脑体分工不改变,你没办法扳动体制。这难道是想不想的问题吗?这是能不能的问题。能避免的方法就是尽快解决脑体分工,而不是直接上来就改体制。毛难道没做吗?毛不是一直在缩短吗

旗帜鲜明 发表于 2023-2-7 00:38
我什么时候说过跑步进入?我没有说过党内的各种进步活动?我说的是在那么短的时间里,在发展不充分的时候 ...

所以跟列宁同志一样,时间太短。毛泽东在斯大林死了之后。不走斯大林的路了,结果那种领导包办思想,普通党员群众对领导的绝对信任的改造已经来不及了,所以文革是场注定粉身碎骨的革命。

我什么时候说过跑步进入?我没有说过党内的各种进步活动?我说的是在那么短的时间里,在发展不充分的时候 ...

毛泽东同志发动文革,是要改造人民思想。期望后来人超越他,结果十年还是没有,毛泽东同志,应该很失望吧。

先锋队理论家s 发表于 2023-2-7 00:20
我党的优良传统又被你吃了,三大纪律八项注意的歌,怎么编出来的?农民法律法规意识不高,所以我党过去优 ...

这些宣传的目的又不是要拉选票,而是要让几乎都是文盲的前现代农民能理解能服从现代国家贯彻的政策。这样的宣传对人民群众的意识的提高是有限的。

毛泽东同志也受了历史局限性,在出的列宁全集第二版增补中,最后遗嘱的补遗,精确预料到了苏共的分裂。斯大林的大清洗。托洛茨基的政治斗争的软弱性,其他所谓的列宁老近卫军的不靠谱。我不喜欢托洛茨基主义。但是不得不说。托洛茨基确实有才华,列宁说的不错。他准确预示了苏联官僚体系的变质,这点我佩服他,虽然他的观点有时候也不靠谱,至于斯大林同志,作为一个唯物主义者,他在政治斗争中赢了,影响了世界的历史的进程,我们也确实要承认他的伟大,当然了就像我说的,这俩个主义我都不喜欢。

980135117 发表于 2023-2-7 00:54
这些宣传的目的又不是要拉选票,而是要让几乎都是文盲的前现代农民能理解能服从现代国家贯彻的政策。这样 ...

说到底时间不够晚了…历史有时候就是这么戏剧性。

在我脑子里有时候也有一种遐想,虽然我知道都是不可能的,如果当初那群列宁的老近卫军真的有脑子听的进去劝告,国际派没有清洗光,党内充分的民主集中,那二次世界大战,世界社会主义革命,是不是会顺利的多,是不是所有的社会主义国家都会加入苏维埃共和国联盟,各国共产主义者平等团结互助,发明一种通用语。让共产主义超过单一民族主义,我们的生活是不是会幸福的多。

先锋队理论家s 发表于 2023-2-6 22:18
这就是社会主义国家制度的一个弊病吧,党领导一切党纪大于国法,但是呢,党只能靠党自己监督,党员们习惯 ...

所以这根本不是制度问题,而是实实在在的现实问题,不是说你有所谓相应的制度,写到纸上的宪法就能解决的东西,现在的宪法还写我国是工人阶级领导的呢。
看问题不能只看表面,你所谓的“首长制” “一长制”出现的原因是什么,为什么会出现,为什么不能交给人民群众,为什么人民群众无法掌握国家权力,这是我们要了解的,而不是简单来理解,就是因为谁谁谁有这个制度,就是因为是谁确定的“首长制”所以普通人无法掌控权力,如果这样来理解,未免太过浅显了

爱尔兰,挪威,丹麦在独立体系吗