红色中国网

搜索
楼主: 猹爱吃瓜

如何看待特色的教育问题 [复制链接]

楼主
以高中为例,外教老师会很震惊为什么晚上9点学校还开着,他一开始以为那是一个工厂。
美国的高中,早上七点半上学到下午两点二十放学。
美国的小学早上九点上学到下午三点半放学。
我疑惑的是,我的高中,特别是高三,早上六点半就得早读,然后一直到夜里十一点放学,回去之后就算直接洗漱睡觉都已经十二点半左右了。
这种非人道的作息时间,弄得我高三那一年脑子都很浑噩,一度靠咖啡强行吊命。
在这种全部塞满的情况下,哪怕想提升一门不好的学科都是极难的,你没有充分的休息,如何能有足够的精力去提升本就没有掌握好的学科?
我每天晚上最开心的时候大概就是宿舍熄灯之后带着耳机蒙着被子听毛选朗读,也曾为毛主席的要让学生睡够八小时,不要讨论,强制执行的肺腑之言感动到落泪。
你要是在墙内说不好,立马便会有人跳出来说美国是精英教育和平民教育分开,可特色统治的中国难道不是这样吗?
还有说高考公平的,难道保证高考公平性就必然要这样压榨青少年的健康?让学校变成一家家学问上的血汗工厂
要保证高考公平,保留一个所谓阶级跃迁的渠道,就必须要血汗工厂一样的学校,不当人的校规,以及不卷你就被其他人卷死的环境吗?
本想上传国内某高中高二离谱的违纪情节图,可插件不支持,就不上传了,实在是不好意思!
若是将来无产阶级政权得以建立,该如何解决这些问题?
上了大学才久违体会到每天八小时睡眠有多舒服,精力充沛了学起东西有多舒畅,甚至刚上大学时做过穿越回高考前夕的噩梦,讲起来依旧印象深刻,冷汗连连。
我觉得中国的教育制度真的需要彻底的革新!
不知诸位同志如何看待这个问题?

沙发
远航一号 发表于 2023-2-6 17:48
欢迎新网友原创!

我给你改个标题生成文章

感谢!一号同志一直对论坛很尽心尽力的!不知对我这个问题有没有什么看法可供讨论?

板凳
激活 发表于 2023-2-6 20:03
红中这篇文章,大家就讨论过中特的教育

浅析中国教育的反动本质

此文一针见血,令我茅塞顿开啊!特别是恶劣的中学环境,我就是侥幸通过中考,然后高考只进入专科学校,处于鄙视链最低端的典型,好在庆幸自己没有进入职高,曾考察过职高环境,吸烟普遍,以前常打群架,现在到好一些,滥交,性开放这一类更是普遍现象,甚至看到过停个奔驰就立马带妹开房的情况,唉,都是被残害的青年人啊...

地板
励行 发表于 2023-2-7 00:34
在现行经济基础上,高中教育的本质(对大多数普罗大众来说),已经不是获取知识,而是获取受教育权。 ...

试问一下第三条可以从那些书开始进行学习?有无推荐?我学校就是PPT教学糊弄人,上课要么玩手机要么睡觉,我倒想多看几本实在的书

井冈山卫士 发表于 2023-2-6 23:44
感谢原创文章!

就我的经验观察(可能不具有普遍性),美国的教育“质量”是越往上越好。这是到了硕士博士 ...

生产劳动和政治参与确实是非常重要的,这些实践搞得好能起到相当的锻炼青年人的效果,感谢同志分享!