红色中国网

搜索

美国的货运火车在歪曲变形的轨道上惊险前行 [复制链接]

楼主
Shocking! This is an actual freight train moving over a twisted, "bendy" railway track linking Ohio and Indiana in the USA!! It's like a 4th world country.America should fix its sh*thole infrastructure rather than waging endless wars.

https://mobile.twitter.com/Kanthan2030/status/1626186916235481094

沙发
点击链接看视频

这是一段连接俄亥俄州和印第安纳州的铁路

板凳
这种铁路,加上美国对铁路工人和火车司机搞的那个什么“PSR”制度——能不出事故才怪呢....

地板
这种铁路不会还是18世纪华人劳工修的吧?

激活 发表于 2023-2-18 13:34
这种铁路不会还是18世纪华人劳工修的吧?

很可能是

不过是19世纪,不是18世纪

18世纪世界上都还没铁路呢

Drascension 发表于 2023-2-18 09:51
这种铁路,加上美国对铁路工人和火车司机搞的那个什么“PSR”制度——能不出事故才怪呢.... ...

说实话美国铁路的问题根本不是现在产生的,美国铁路最辉煌的时候还得回归50年代的蒸汽-内燃机时代,电气化时代一开始美国铁路就没跟上,60-80年代日本法国铺开了搞高速铁路的时候美国铁路就已经技术落后了,等于美国铁路现在和世界铁路技术发达国家差了将近半个世纪

美国铁路现在就像ICU里的病人一样,能活一天是一天了

远航一号 发表于 2023-2-18 22:38
很可能是

不过是19世纪,不是18世纪

拜登之前的2万亿修路难道没下文了吗?不会也只是说说吧

激活 发表于 2023-2-19 17:39
拜登之前的2万亿修路难道没下文了吗?不会也只是说说吧

大部分没落实

少部分落实的是用来维护现有高速公路

美国铁路不归联邦政府管,美国铁路公司(Amtrak )是家私人企业

前些年自由派鼓噪要对中国铁路私有化的呼声也很高,当局也确实搞了几段铁路“民营化”,好在进展还缓慢

远航一号 发表于 2023-2-19 22:06
大部分没落实

少部分落实的是用来维护现有高速公路

天呐。。。铁路都能外包啊