红色中国网

搜索
楼主: 灰蛊如风

建议将左翼原创、二创歌曲添加进红色中国影视区 [复制链接]

楼主
不同意引入互联网上的创作,尤其是二次创作,因为大多数不够严肃,有娱乐化倾向,和红中网风格不符,可以适当引入严肃的原创文艺作品。

另外本人认为“小王”这个现象属于互联网上泛左翼圈子娱乐化,“亚文化”化的一种表现,不应予以过多关注。

还是公平  赞同。  发表于 2023-4-18 21:36:52

沙发
灰蛊如风 发表于 2023-4-17 14:37
即使不加入,我觉得作为一种收集也是可以的,现在的红色参考部分不是左派自由派只要有参考价值的文章都收录 ...

我觉得在作品里面夹杂隐喻这个事情吧,就没什么意义,懂得都懂,不懂得还是不懂;历史上世风日下的时候,多少文人要出来故作姿态,借古讽今?也没什么用,无非是自我感动一下,实际上影响很小,只限于一个小圈子。你真能像姜文那样搞出大作品来也行,但仔细想想啊,就算是姜文的三部曲又有多少人真看懂了?真就那么发人深省?我看未必。

个人认为,虚拟人物这个形式本身就很娱乐化,以这种形式搞出来的作品面向的也只能是有闲上网搞亚文化的小资产阶级,没什么用,b站网友自娱自乐一下就行了。现代的红色歌曲也有不少优秀作品,非得是AI人物唱出来的才叫前卫?
现在的文艺作品应该以揭露资本主义社会的黑暗,引起劳动人民的共情为主,不要总想着那么立意高远,真想立意高远,可以读书写文章嘛。

应该认识到,互联网上的宣传只是辅助,真正让人反思现实,学习进步思想的只有客观社会矛盾的发展。