红色中国网

搜索
楼主: Surdéterminism

从“未圣带头冲历史调研室”事件说开去 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2023-5-12 22:55
正确认识某些“左翼”的成色是正确的,但也不要消极失望、妄自菲薄

进步事业从来不是一帆风顺的,而只能 ...

您是新时代后第一批真正的左翼啊,看看您所经历的一切,我们现在这点困难也不算什么了。或许还是那句话,再急也没用,只有真正等到矛盾爆发接近爆发,左翼才会再一次迎来新生

沙发
我想了想,对于多数中间派来说(普通群众)这些历史事件的对错是没有意义了,至少多数人是不在乎说苏芬战争中,到底谁对谁错,这对于多数人来说无关紧要,所以在这些事情上,左翼看起来是孤立无援的。但如果具体到现实生活中,关乎到人们切身利益的时候,大家的看法是接近左的(也就是所谓的朴素阶级情感)所以我认为大家也没必要那么悲观

板凳
Drascension 发表于 2023-5-13 14:52
我觉得确实有这么个因素,毕竟国内研究苏芬战争的人确实太少,而且研究这方面的客观上也确实就如历史调研 ...

确实只要涉及国内历史就绝不会出现这种一边倒局面,这也是因为芬兰战争确实久远,而且人们长期受到“斯大林残暴”这类影响,很自然的就会倾向于相信历史调研室这种摆资料的“中立”宣传。但在现实利益中,多数人还是“左”至少他们的想法会被归纳成左,这就够了,慢慢来吧。

那按照芬兰战争这个结果,东南亚排华估计也一样了,估计又是他们的狂欢

地板
狠活难整D4C 发表于 2023-5-13 15:10
是指以后可能出现不少替苏哈托这种人说话的情况吗

难说。。你知道自由派的

Comintern 发表于 2023-5-14 00:52
真真假假,都是各说各的,我个人觉得他邓小平是做的出这种事的,对比两次天安门事件,第一次哪怕在外网我 ...

本来就是他干的,当时谁能出动军队,除了他没别人了