红色中国网

搜索

不明生物的国企保卫论 [复制链接]

楼主

我记得托洛茨基的《论德国法西斯主义》,指出二三十年代的德国虽然是资产阶级政府,但比起法西斯仍然更接近社会主义,讽刺了斯大林派认为中间道路和法西斯道路没有区别的看法。没想到今天就看到托派网友说什么“国企私企都是私有制,革命难度也没有区别”的言论。
一楼的言论就很适合投稿给苏共用来回击托洛茨基,就起名叫《不明生物的布吕宁保卫论》,在文中指出资产阶级民主和法西斯没有根本区别,也没有革命难度的差异。法西斯可能更加造福群众,而资产阶级民主政府可能压迫更甚。奉劝托洛茨基不要看到“民主”就觉得是进步的。想必这篇通篇只谈“同质”,不谈“异量”,最后再靠貌似很革命的言论套“左”盾的文章一定能把托洛茨基气得面红耳赤吧

沙发
子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-23 08:54
特色害怕形式民主,斯大林毛分子天天说形式民主和法西斯一样,是欺骗群众有利于特色统治,既然如此特色为什 ...

“特色天天维护国有制”真是笑到我了

特色这么多年一直在搞自由化,在削弱国企力量。无非好面子,也碍于一定的国情没法直接取消罢了。给中国一个希特勒上台同等程度的政治变局,中资毫无疑问会直接变卖所有国企。

国企和私企同穿一条裤子,而非对立的两种资本,你却臆想它们是对立的。国企和私企在用人成本上有明显差距,你又看不见这种差距。楼上说得没错,起点小说网比红色中国网更适合你。
另外,你抛给我的问题更应该是我抛给你:既然国企和私企已无任何区别,国企的利润还直接归属国家,那么国家为什么不把国企做的越来越大,越来越多,而是反之呢?是觉得国企的剥削压迫力度不够强,方法不够灵活吗?

板凳
子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-23 08:54
特色害怕形式民主,斯大林毛分子天天说形式民主和法西斯一样,是欺骗群众有利于特色统治,既然如此特色为什 ...

不仅如此,你的发言可以持续给苏共投稿了,就直接怼托洛茨基:法西斯这么反革命,社民这么革命,为什么资产阶级要反对法西斯,强化形式民主呢?你托洛茨基为什么要维护资产阶级当局维护的东西呢?

想必这种虚构现实的文字一定能把托洛茨基气得吹胡子瞪眼吧。

地板
starlight 发表于 2023-5-23 12:59
红中网特有的后现代猴子还骂别人,真是可笑。
自己语文不行好好补习

我已经不想再回复他了,国企实实在在更高的用人成本他看不见。完事还虚构中央支持国企,认为我们在支持官方

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-24 13:22
最糟糕的国企(红中网这边发过相关文章,其血汗性不比最糟糕的私企差)和华为等比,你是不是要去保卫私企 ...

中国的私企要都有华为的水平,保卫私企还真不是不行,因为那种条件下,中国根本就不是半外围国家。我们直接学西方搞改良就行了。
而实际情况是,就连华为的员工都要忍受996的剥削,工资再高他们有命花吗?结果就是人才都润到海外去了。

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-24 14:09
如果你和特色一样来个反其道而行之,保留中小国企来容纳就业,然后让少数私企垄断行业,那你就要保卫私企 ...

他们要真能更好地遵守劳动法凭啥不能保卫。问题是私企真的垄断了会带来更好的待遇吗?

你从头到尾都在拿假设出来的情况论证理论上在某个平行世界可能存在的国企不值得保卫的情况,既然如此你不如到你构想的那个世界里宣扬你的观点。
按照你的逻辑,中特要是搞了个实际没有选举权的普选制,北欧要是搞了个权力下放群众自我监督的法西斯,是不说明形式民主不如法西斯啊?

君行早 发表于 2023-5-24 14:27
对啊,我还在纳闷,尤其是文章最后一段这是马列主义者该说的话?

我怀疑他这一番发言不是说给别人的,而是说给自己的。他通篇都在传递“进了国企可能也受压迫,私企里干好了也能飞黄腾达”的意思,这摆明了说给自己听的,无非用一句“不革命就不能解决问题”给自己套“左”盾罢了。