红色中国网

搜索
楼主: 君行早

关于特色官方对“女拳”的放纵 [复制链接]

980135117 发表于 2023-6-15 13:58
我最近在看svenshi的微博,如果他说的属实的话,应该可以确定女拳就是特色用来维稳的。

这并不奇怪,因为这样一来无论劳动男性是什么意愿,肯定会和这种“小仙女”杠上,然后斗争双方的范围就会渐渐扩大,分裂也就理所应当了

大概是一两年前,我就在贴吧上看到有人在那里宣传公众号,叫反舔狗联盟,目的是反对男性再给女性当舔狗以此让部分女性觉得自己有“特权”,当时我就预感性别斗争范围会逐渐扩大,人数也会慢慢变多。现在看来确实是这样的,最近互联网上热词“龟男”就是一例,而且青少年女性中的一部分也有变成“小仙女”的,最近的大学“上分”事件不基本都是么

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:10
你确定不是普遍现象,所谓的高彩礼不是追求爹妈的面子?

不是,我说的是“封建男权”对于女性的压迫是普遍现象么?

而且高彩礼是为了面子?那你猜猜为啥女性不同意男性贷款支付彩礼然后再还呢?

君行早 发表于 2023-6-15 14:13
不是,我说的是“封建男权”对于女性的压迫是普遍现象么?

而且高彩礼是为了面子?那你猜猜为啥女性不同 ...

是女性不是父母的意思?不会真有人把极端女权当成大多数女性的代表?每年初中生怀孕的几码有十几万,女性贪高彩礼?

君行早 发表于 2023-6-15 14:11
这并不奇怪,因为这样一来无论劳动男性是什么意愿,肯定会和这种“小仙女”杠上,然后斗争双方的范围就会 ...

不仅如此,就是说由于女性学的主要是文科,而现在经济逐渐陷入萧条的时候没用的专业首先会裁员,导致女性群体出现了大量的激进派。中资就是想要利用这个矛盾。只要矛盾不是对准资本家(或者说,只是一部分资本家,例如说互联网热词”资本“),不是对准资本主义制度就行

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:15
是女性不是父母的意思?不会真有人把极端女权当成大多数女性的代表?每年初中生怀孕的几码有十几万,女性 ...

我反驳的是你说“高彩礼是为了父母的面子”,有没有说这是谁的意思
所以为什么不能让男方贷款付彩礼然后再还呢?借一天的话利息也没多少吧,这样父母面子上也好看啊,所以为啥不这样做呢?

这个截图也可以看一下,去年的白纸,也是因为女性失业爆炸了。来自svenshi的《其实你只是工具》
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

980135117 发表于 2023-6-15 14:18
不仅如此,就是说由于女性学的主要是文科,而现在经济逐渐陷入萧条的时候没用的专业首先会裁员,导致女性 ...

是,所以从某种意义上来讲现在男一些激进男性的反制措施是对的,必须要让女性意识到斗劳动男性也没有好处,才会考虑和男性联合斗资本主义,要不然不管什么样的言语都没法改变斗劳动男性能获利的事实

君行早 发表于 2023-6-15 14:18
我反驳的是你说“高彩礼是为了父母的面子”,有没有说这是谁的意思
所以为什么不能让男方贷款付彩礼然后 ...

所谓的彩礼力所能及就行,而且真实情况是,女方也得陪嫁像样的嫁妆,不管是彩礼还是嫁妆,真正疼子女的父母,都会补贴给小夫妻,我说为什么彩礼高,你说高彩礼为什么不能贷款,说的就不是一回事儿

∀与∃  所以,如果离婚的话,彩礼和嫁妆都归女方了。这似乎有点不太公平,也不是女方父母态度如何的问题了。当然,具体情况不同,结果可能也不同。  发表于 2023-6-16 02:10:19
∀与∃  “女方也得陪嫁像样的嫁妆”也不全对,中资的法律表示,彩礼属于男方赠送女方,嫁妆属于女方父母赠送女方,所以彩礼和嫁妆都属于女方婚前财产  发表于 2023-6-16 02:04:28
∀与∃  据说江西的一些彩礼很高,有男方付几十万的例子,完全不是所谓“力所能及”的程度。不知道这是普遍现象还是个别状况。  发表于 2023-6-16 01:59:13

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:22
所谓的彩礼力所能及就行,而且真实情况是,女方也得陪嫁像样的嫁妆,不管是彩礼还是嫁妆,真正疼子女的父 ...

反正就我在网上看到的以及身边了解到的情况来看,你说的是不属实的

君行早 发表于 2023-6-15 14:24
反正就我在网上看到的以及身边了解到的情况来看,你说的是不属实的

所以你恐怕是在信息茧房,自己不亦乐乎。