红色中国网

搜索
楼主: 锤炼旗帜

关于如何反击常见的左翼黑料 [复制链接]

文革,反击点在于邓小平,不论是接见波尔布特,还是后面的六四都足见此人之心。
只可惜墙内对于邓相关东西的管控非常严苛,稍沾一点就会被秒删。
佩服这些言论警察。

远航一号 发表于 2023-6-17 00:19
我们在宣传工作中,要适当地反击右派谣言(其中有些,如八路军游而不击,不难反驳;有些,如莫斯科大审判, ...

有什么有名的右派神话嘛,印象中好像很少?

激活 发表于 2023-6-17 13:53
有什么有名的右派神话嘛,印象中好像很少?

你只要留心,经常了解他们,耐心总结,不难发现

除了我上面说的,民主了就有社会福利,就有工人三权,或者北欧才是真社会主义,都可以算

我记得前段时间贴吧有些右派喜欢发国内科学家在文革开始之后就死了,然后左派反击又有科学家在法国大革命开始的时候死了,结果被狂喷,笑死我了,只要说出了资产阶级一样有问题就会戳到他们的G点

报与桃花一处开  拉瓦锡?  发表于 2023-6-17 16:55:07

激活 发表于 2023-6-17 14:01
我记得前段时间贴吧有些右派喜欢发国内科学家在文革开始之后就死了,然后左派反击又有科学家在法国大革命开 ...

乐,知乎上这种对冲到处都是
不过u1s1,革命是一个阶级推翻一个阶级的暴力行动,不死一堆人反而不正常

wzh 发表于 2023-6-17 17:42
乐,知乎上这种对冲到处都是
不过u1s1,革命是一个阶级推翻一个阶级的暴力行动,不死一堆人反而不正常 ...

对啊,没什么问题的,更何况文革都算不上是真革命

杨坚 发表于 2023-6-17 02:50
我认为历史问题与现实斗争同样重要,涉及到社会主义的历史问题可不仅仅是学术争论这么简单,这实际上是历 ...

主要是历史问题有门槛,一个是没办法亲历,另一个是需要一定知识量。而现实斗争,我们是身在其中的,虽然也可能会有谣言,但这个门槛相对来说没那么高。在现实斗争方面做宣传,甚至是加入进去,都要容易许多。只能说,我个人认为还是需要一个快餐式的(褒义,指简单易懂)反驳资料合集,来把这个门槛降下去,这样才可以推动你说的“思想领域的阶级斗争”的群众化。我也赞同你的“涉及到一些重大原则的问题上,必须要坚决捍卫历史社会主义”的观点。
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

∀与∃ 发表于 2023-6-17 21:59
主要是历史问题有门槛,一个是没办法亲历,另一个是需要一定知识量。而现实斗争,我们是身在其中的,虽然 ...

我记得有一本叫“星火手册”的PDF,集中为历史上的社会主义中国辩护,反驳了很多自由派造的谣言。
品葱上有篇帖子以图片形式将PDF的内容列出来了。
帖子下的“逆民”言论相当有代表性。
https://pincong.rocks/article/45566

∀与∃  只能说,与这帮狂热右派、反动派没什么好说的,左派把自己的群众基础维护好就行了  发表于 2023-6-18 20:31:40

指鹿为马 发表于 2023-6-18 07:27
我记得有一本叫“星火手册”的PDF,集中为历史上的社会主义中国辩护,反驳了很多自由派造的谣言。
品葱上 ...

这本小册子除了中帝论写的还可以

同志们,觉得有必要咱们再搞一个对于左翼黑料的反击的小册子吗?还是就目前网络上流传的一些小册子如星火的整理集合呢?

∀与∃  不知道有没有同志有这方面的精力去做这个。  发表于 2023-6-18 20:30:37
∀与∃  感觉有必要,有“理论弹药”的准备总是好事。但不是第一位的必要。  发表于 2023-6-18 20:29:02