红色中国网

搜索

国内网评法国暴乱骂声一片,普遍认为法国人被洗脑 [复制链接]

楼主

【法国出动4.5万警察宪兵平乱,1300名被捕者平均年龄17岁】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

我浏览了一下国内发法国暴乱的视频,下面评论基本都是反对暴乱,可以说全部评论都是批评这种行为,少部分认为跟美国有关,但多数认为是“被洗脑了,年轻人思想容易被煽动” 同时我看不少人提到了香港事件,我没深入了解法国的事情,但两者性质应该不同吧?

沙发
完全不明白,目前看到的新闻感觉像是法国国内的种族矛盾在少年被枪杀之后彻底爆发了的样子

板凳
法国自从开战以来物价和能源费用飞大幅上涨,福利却在不断的被削减,这算是一个泄愤点吧

地板
AXDG 发表于 2023-7-3 01:59
法国自从开战以来物价和能源费用飞大幅上涨,福利却在不断的被削减,这算是一个泄愤点吧 ...

原来如此,这样看来还是有影响的

香港说是被欧美洗脑了,那这次是被谁洗脑了?“外国势力”在哪?

sxm 发表于 2023-7-3 09:48
香港说是被欧美洗脑了,那这次是被谁洗脑了?“外国势力”在哪?

有人认为是被美国“敲打”了

这一趋势甚至在2022年有所好转,怎么到今年就反转了

小王勃士 发表于 2023-7-3 13:39
有人认为是被美国“敲打”了

可是美国也经常烧汽车/零元购啊,到时又是英法报仇么?整天互害还能当盟友。。。

sxm 发表于 2023-7-3 15:54
可是美国也经常烧汽车/零元购啊,到时又是英法报仇么?整天互害还能当盟友。。。 ...

这些暴乱是否与外国煽动有关我不太好判断,不过就算是因为外国煽动,这种程度上的“互害”也不足以动摇盟友关系。就像官方天天报道美国怎么坑害它的盟友,也没见哪个西欧国家真的“弃美从中”。

骂声一片正常,毕竟各大主流网络平台哪个不右拐?
关键是这些声音也太幼稚了...让我觉得国人真正醒来成熟还需走很多步。