红色中国网

搜索
楼主: 守门老鸨

右派民族主义的新论调 —— 失业活该论 [复制链接]

他是条狗吗,人只要有肉吃就满足了?

守门老鸨 发表于 2023-7-13 22:32
那么你和另一位(杀人者武松)怎么看顶楼black枪骑兵的论调呢,好奇想问一下

就我个人而言,下岗城市破落小 ...

黑枪就是个铁打的体制内五毛,收钱办事的,现任职于“共青团”宣传部门。之前在知乎键政圈活跃,据说知乎的点赞挂人和收藏夹挂人的风气就是被他发扬光大的,后来经历多次封号之后转战到微博,挖一些自由派和网左的“奥利给”(黑料)然后和他那群粉丝一起精神胜利,妥妥的亲建制极端粉红,封城期间有很多反动言论甚至对因封城而生活无以为继的普通劳动者冷嘲热讽。

远航一号 发表于 2023-7-13 09:12
其实这些资本主义培养出来、又盲目迷信技术的所谓理工科生,往往在历史政治上极端无知,又盲目自信,一旦 ...

这种有点技术的还算好的,更多的是那些技能没有,一身“心理疾病”,像狮忆那种的巨婴

特浓的坎通人 发表于 2023-7-13 15:47
我作为粤东地区乡村户籍的00后,因为我爸作为地方镇长的缘故,在我同时期的孩子来说算富裕家庭了,更何况我 ...

这种生活对于小时候的我来说是想象不到的,我15岁才第一次摸到电脑、18岁才第一次吃到KFC、18岁才第一次去电影院看电影。

虽然生活条件匮乏,但上大学之前并没有什么特殊的感触,因为身边的大部分人都是这样的。上大学时才第一次体会到与小资家庭、甚至资本家家庭出身的同学的代沟。

守门老鸨 发表于 2023-7-13 22:32
那么你和另一位(杀人者武松)怎么看顶楼black枪骑兵的论调呢,好奇想问一下

就我个人而言,下岗城市破落小 ...

哈哈,我连fc游戏机是啥都不知道,小时候最现代化的娱乐方式也就是看电视了,此外的娱乐方式在城市长大的的同志八成没体会过:玩泥巴(用泥巴捏成各种形状)、掏鸟(爬树把鸟窝里的幼鸟拿回家自己喂养,喂一个死一个,长大后才意识到这种行为对生态环境的巨大破坏),以及和村里的小伙伴们在田野里闲逛。

言归正传,我个人认为一楼black枪骑兵的论调是彻头彻尾的反动言论:

第一,人不是家猫家狗,人有物质追求,还有精神追求,可以说正是人类对美好生活的追求不断地推动着社会的发展,“实现人的自由而全面的发展”也是每个马克思主义者崇高的理想。

第二,所谓“过去两三天能吃一顿肉、偶尔能玩上FC游戏机”的“困难生活”更是完全扯淡,当然我不怀疑他本人的经历是这样的,但这绝不能代表大部分劳动群众过去的生活状态。

第三,关于青年失业率,我不否认相当一部分大学毕业生在毕业时没有实用的工作技能,但这不绝不是学生的错,而是中特的教育体制与社会需求严重脱节的结果,不能归咎于学生本身。

Hudaye 发表于 2023-7-14 07:42
他是条狗吗,人只要有肉吃就满足了?

但其实很多人还不如狗能吃上肉。