红色中国网

搜索

网友们,探讨一下你们的中学时光 [复制链接]

楼主
高中毕业了,特此纪念高中快乐时光,简单地开了个头,欢迎大家来叙述

沙发
可悲 痛苦 压抑

板凳
极度不符合科学观念的学习时间。
认为靠填鸭和“军事化管理”就可以无限提升效率的弱智策略。
每天睡不够五小时的极度疲倦。
怀念个锤子。

地板
猹爱吃瓜 发表于 2023-7-19 14:15
每天睡不够五 ...

说得好,但我的私营高中一无衡水模式,二来很多人都是混日子的,因为私营高中嘛,来这里的人,非富即贵,高中三年,就是玩。
而且我那私营高中有超多离谱的事,某位年级主任,不顾中资脸色,竟发表了“校规大于国法”的逆天言论,真是6,oh我还忘了贵校在2020年之间的一系列骚操作,包括但不限于入疫情期间偷偷补课,为规避揭阳教育局检查把初三“火箭班”拉到高中部补课谎称高三正在高考补课学习,拖欠教师工资,跳楼事件和教师扎人事件,瓜大量饱,名声远扬。

特浓的坎通人 发表于 2023-7-19 16:07
说得好,但我的私营高中一无衡水模式,二来很多人都是混日子的,因为私营高中嘛,来这里的人,非富即 ...

私营高中,正常情况。
我所在的公营高中,前段时间传出校长严重违法违纪,原因是百年校庆,学校要修类似博物馆一样的新楼,结果那栋楼一个插排就要价3600元,令人瞠目结舌。

猹爱吃瓜 发表于 2023-7-19 17:27
私营高中,正常情况。
我所在的公营高中,前段时间传出校长严重违法违纪,原因是百年校庆,学校要修类似 ...

我私校骚操作再一就是说把补课费并入学费上,让你强制补课,非常6,而且byd的挺会骗高一新生说军训实补课,而且补课鸟用没有,tnnd跟高中衔接知识无关
话说回来,北方公校都贪污腐败,南方特别是广东的更不用说

猹爱吃瓜 发表于 2023-7-19 14:15
每天睡不够五 ...

再谈,我私校理科重点卷,大半都在摆,更不用说文科了,纯纯混日子
疫情期间我校小资家长不顾安危,把孩子送到我校补课,真是np,举报补课的,被校方秘密开除,当然了有个重点班女生,有地级以上教育局亲戚作为靠山除外

特浓的坎通人 发表于 2023-7-19 23:46
再谈,我私校理科重点卷,大半都在摆,更不用说文科了,纯纯混日子
疫情期间我校小资家长不顾安危,把孩 ...

中资的教育体系最为紊乱,从中可以看到许多问题,我最近也在问我弟那一届的高中生教材资料和成绩数据,准备整理一下,统一批判。
当然暑假还忙着做动画和网络小说,也不知道什么时候能把这个赶出来。
不过就已有的资料看,中资高中政治教材的经济部分不仅假大空,而且矛盾颇多,描述也相当平淡无聊,非常不切实际...

猹爱吃瓜 发表于 2023-7-20 00:53
中资的教育体系最为紊乱,从中可以看到许多问题,我最近也在问我弟那一届的高中生教材资料和成绩数据,准 ...

期待你的批判!

猹爱吃瓜 发表于 2023-7-20 00:53
中资的教育体系最为紊乱,从中可以看到许多问题,我最近也在问我弟那一届的高中生教材资料和成绩数据,准 ...

经济部分确实无聊,中资政治教材除了哲学给了我初步启蒙外,其他部分答辩依托,历史不用说,地理更是脱离实际
而且中资新教材质量不如前几代,特别是数学和英语,英语新教材语法错误贼多,我们英语老师在教的时候点明这一点,称之为“甲鱼蛋”语法(我更愿意称之为“学术权威”式语法),而且由于这帮教材是由体制内自由派编撰的,涉及ngo的“丰功伟绩”,极度吹捧美帝主子,英语老师教一课骂一课,骂这些公知卖国贼,说实话,这帮人的英语水平不如自考生(英语老师)呢