红色中国网

搜索

网友们,探讨一下你们的中学时光 [复制链接]

特浓的坎通人 发表于 2023-7-19 23:36
我私校骚操作再一就是说把补课费并入学费上,让你强制补课,非常6,而且byd的挺会骗高一新生说军训实补课 ...

贵校一个班大约多少人,学高考知识还是准备留学?为何一边一无衡水模式,二来很多人都是混日子的,一边重视补课,还有人跳楼?

sxm 发表于 2023-7-20 08:43
贵校一个班大约多少人,学高考知识还是准备留学?为何一边一无衡水模式,二来很多人都是混日子的,一边重 ...

重视补课学习的估计就是前面少数一批人,两极分化可能比较严重

sxm 发表于 2023-7-20 08:43
贵校一个班大约多少人,学高考知识还是准备留学?为何一边一无衡水模式,二来很多人都是混日子的,一边重 ...

我私校一个班大概五六十号人,我私校非国际/中英文系,就是考高考,普通私校,两极分化确实严重,跳楼的是校园欺凌校方不作为

猹爱吃瓜 发表于 2023-7-20 00:53
中资的教育体系最为紊乱,从中可以看到许多问题,我最近也在问我弟那一届的高中生教材资料和成绩数据,准 ...

B站有号就发一下,谢谢喵。

结识了一堆狐朋狗友。
还记得从前学校规定,中午不准出校门,要在教室自修。
有天,后排哥们待不住了,叫了几个人陪他去网吧。带动了班里2/3的男生。
结果就是那天中午我们班有15个人没上自修,去网吧一看,整个二楼都是我们班的

猹爱吃瓜 发表于 2023-7-20 00:53
中资的教育体系最为紊乱,从中可以看到许多问题,我最近也在问我弟那一届的高中生教材资料和成绩数据,准 ...

高三文科毕业生表示期待

后来年级主任注意到了我们班,有天下午叫了一堆人去他办公室谈话。
把前面人问完,最后问我
和我说:你是成绩最好的,你要考虑清楚,这些人这样玩肯定会影响你
我反正是守住了嘴,一句话不告诉他。
最终看管不住,高三换了个特别严的班主任。不过那时我也潜下心学习,没波及到我就是了

褚岩 发表于 2023-7-21 08:36
结识了一堆狐朋狗友。
还记得从前学校规定,中午不准出校门,要在教室自修。
有天,后排哥们待不住了,叫了 ...

还记得,那天不去的人自行车或者电瓶车也被借走了。骑自行车的手抓着电瓶车让他带着走,特快。我是坐别人电瓶车后面去的

最后的最后就是大家都能上本科,我考了个211。高中艰苦学习的日子总是让我感到不自然,但这些和朋友们做出看似过分的事,真心觉得有意思