红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

躺平本质上是失败的反映 [复制链接]

作为一个正常人应该有的一部分,特别是对普通工人阶级更是如此,对于有些有更大人生目标的到反而不是

你完全可以去申请专家的头衔了,用自己的小资的目标来教育群众应该怎么做?工人阶级已经不需要专家来告诉他们该怎么生活了

君行早 发表于 2023-7-20 14:14
真双标啊,还指责我们鼓励躺平是给工人阶级带来损失,转过头来可就开始高喊斗争了?至于斗争下岗的那些人 ...

马列托这种人,你说他不懂无产阶级苦吧,他好似又懂,但懂的还是19世纪无产阶级的苦。所以他才能说出那么逆天的话,类似于“无产阶级男性应当补贴彩礼”还有“不生孩子很痛苦”再加上“躺平没什么用” 他能用他的嘴说出一些跟现实生活完全相反的东西,然后还能沾沾自喜,众人皆醉我独醒。

所以我之前说,大家讨论的已经不是一个层面了,他能在一些所有人都有共识的问题下,他能给你走第二条路出来,像是躺平,不结婚,生育率下降,这些都是实打实存在的现实问题,但对于他来说,他不认为这些问题很重要,还沉浸在“群众理论不彻底,所以无法起来抗争” 已经像是失了智。

井冈山卫士 发表于 2023-7-20 14:00
不,你宣扬“给彩礼”只是你自己作为攒够了“老婆本”的小资男性给没有“老婆本”或者不愿支付这荒唐的 ...

有时候我真觉得挺尴尬的,你说要是核心国家小资产阶级这样无病呻吟一下就算了,人家好歹真能享受,真有这种物质条件。但我们中国的小资产阶级物质方面没达到人家水平,思想方面却跑步进入,然后在一个无产阶级多数的国家宣扬人家的东西,要求我们一起给女性赔罪?看到这种言论,我已经无法分清到底是反串还是真蠢了。。。。

君行早 发表于 2023-7-20 14:14
真双标啊,还指责我们鼓励躺平是给工人阶级带来损失,转过头来可就开始高喊斗争了?至于斗争下岗的那些人 ...

并不是盲目斗争,而是要有联合的意识,

君行早 发表于 2023-7-20 14:16
你完全可以去申请专家的头衔了,用自己的小资的目标来教育群众应该怎么做?工人阶级已经不需要专家来告诉 ...

要斗争,这是教育吗,包括我在内,都需要去斗争啊

http://redchinacn.org/forum.php? ... =%E8%BA%BA%E5%B9%B3
我说怎么记得以前看过这样的话题呢,你不会真是他小号吧

指鸭为鼠 发表于 2023-7-20 15:39
要斗争,这是教育吗,包括我在内,都需要去斗争啊

请问你打算具体怎么“联合斗争”?

井冈山卫士 发表于 2023-7-20 14:00
不,你宣扬“给彩礼”只是你自己作为攒够了“老婆本”的小资男性给没有“老婆本”或者不愿支付这荒唐的 ...

如果你讲爱情,不考虑物质,那么当然最好,这里是多少有奉献精神的,但是在资本主义社会,这多少不现实,有些人能运气碰到,给彩礼,只是因为女性在劳动力市场上处于不利地位和女性在家庭要付出更多包括生育,按照资本主义逻辑,确实是应该给的,否则你婚姻中男性就多获益。如果你要讲奉献,就是要女性牺牲而你自己不愿意牺牲,那么没有什么可以说了。你的逻辑就是要女性牺牲,你自己不愿意牺牲,我的逻辑是对等,大家都不牺牲。

付彩礼不是男性牺牲,而是男女大家都不牺牲,不付彩礼,是女性牺牲

你们不愿牺牲的心理决定了你们无法理解为什么付彩礼恰恰不是男性牺牲的实际情况