红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

躺平本质上是失败的反映 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-7-20 15:43
请问你打算具体怎么“联合斗争”?

宣传联合斗争思想本身就是斗争的一部分

激活 发表于 2023-7-20 15:23
马列托这种人,你说他不懂无产阶级苦吧,他好似又懂,但懂的还是19世纪无产阶级的苦。所以他才能说出那么 ...

在资本主义社会,无产阶级男性和无产阶级女性是平等关系,无产阶级女性没有义务嫁给不愿意付彩礼的无产阶级男性,否则就是牺牲无产阶级女性的利益,因为两者如果属于同等层次,那么无产阶级男性在劳动力市场上要比无产阶级女性工资高(因为无产阶级女性生育需要的时间等因素影响了他们的社会竞争力),其次无产阶级女性要为无产阶级男性生育花费精力时间风险。

我觉得马列托倒是提出了一个好问题,既然通过不婚不育、上班摸鱼、减少消费的躺平可以减少未来的产业后备军、降低剩余价值率,那我每天活得这么累,为什么不直接自杀?对自己来说可以告别一切烦恼,对社会来说可以立刻减少劳动力供给,何乐而不为?

指鸭为鼠 发表于 2023-7-20 16:04
在资本主义社会,无产阶级男性和无产阶级女性是平等关系,无产阶级女性没有义务嫁给不愿意付彩礼的无产阶 ...

经典资本家剥削女性所以无产阶级男性就要承担+生孩子警告

我靠马列托不会已经付了彩礼结婚了吧,所以嘴硬坚持这个观点

激活  你以为呢,哈哈哈  发表于 2023-7-20 17:50:07

井冈山卫士 发表于 2023-7-20 14:00
不,你宣扬“给彩礼”只是你自己作为攒够了“老婆本”的小资男性给没有“老婆本”或者不愿支付这荒唐的 ...

读起来有点怪,是女性自己的性幻想还是对女性的性幻想?

幽灵 发表于 2023-7-20 16:48
我觉得马列托倒是提出了一个好问题,既然通过不婚不育、上班摸鱼、减少消费的躺平可以减少未来的产业后备军 ...

其实我觉得他说的有些地方还是可以挖掘的

幽灵 发表于 2023-7-20 16:48
我觉得马列托倒是提出了一个好问题,既然通过不婚不育、上班摸鱼、减少消费的躺平可以减少未来的产业后备军 ...

这个是大家对社会不满的一种表现形式,但你说这个不满有没有到我得自杀来缓解,很显然多数人是没有的,没有糟到那种地步,那我现在能怎么办!?跳楼自杀还是从简单的“上班摸鱼、减少消费”开始?但同时富士康的几连跳应了你说的,无助到极致的时候,就会做出这种事情

指鸭为鼠 发表于 2023-7-20 15:54
付彩礼不是男性牺牲,而是男女大家都不牺牲,不付彩礼,是女性牺牲

无锡风俗男方付多少彩礼,女方嫁妆要双倍返回到这个新家庭,不然就是买女孩行为!

指鸭为鼠 发表于 2023-7-20 15:56
你们不愿牺牲的心理决定了你们无法理解为什么付彩礼恰恰不是男性牺牲的实际情况 ...

男方彩礼要给,女方嫁妆要出,彩礼嫁妆必须用在新家庭,不是用在女方父母家庭!