红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

躺平本质上是失败的反映 [复制链接]

君行早 发表于 2023-7-20 21:48
乐,女性创造的剩余价值低是因为分散的精力到了家庭里面?合着过日子是一个人的事情是吧,男性不分散精力 ...

过日子是二个人的事情,但是女性承担的成本更高

指鸭为鼠 发表于 2023-7-20 16:00
宣传联合斗争思想本身就是斗争的一部分

人家“共青团”也跟你一样在做宣传呢。不知道你怎么向资本家阶级叫板?说说你的具体办法。

指鸭为鼠 发表于 2023-7-21 08:26
资本主义已经通过男性工资高于女性补偿了这部分劳动力生产和再生产的费用 ...

现在沦落到要给资本主义补救

风不止 发表于 2023-7-21 09:00
现在沦落到要给资本主义补救

我问你在资本主义下,你种了榴莲,你愿意按照西瓜价格出售吗,难道要你按照榴莲价格购买,就是补救资本主义?

你们这些人都是对马克思主义一知半解,认识问题其实都是用资产阶级思想在认识,还以为在用马克思主义

风不止  去马列毛电报大群或者品葱,那有很多你的同类。相信你肯定会和他们交流♂的很开心  发表于 2023-7-21 09:25:11

指鸭为鼠 发表于 2023-7-21 09:09
我问你在资本主义下,你种了榴莲,你愿意按照西瓜价格出售吗,难道要你按照榴莲价格购买,就是补救资本主 ...

不吃榴莲不行?我就挺喜欢吃西瓜。无产阶级和小资产阶级男性选择单身或者恋爱不结婚不去买房当冤大头看丈母娘脸色我支持得很,

你们不是对资本主义的现实认识和批判,而是用社会主义的东西看待资本主义,认为资本主义下的原则不是资本主义而是社会主义的,你们是用社会主义套资本主义,而不是对资本主义进行正确认识进行批判,然后用社会主义去取代资本主义,而是认为资本主义下应该用社会主义原则,这就是你们的搞笑地方

指鸭为鼠 发表于 2023-7-21 08:22
你根本不懂劳动价值论,女性的劳动力生产和再生产的费用在资本主义社会是通过让渡给男性并且通过婚姻重新 ...

你这是说男女工人只能得到最低工资吗?男性工人的工资多了,女性工人的工资必然减少。如果女性全部“回归家庭”,那么其减少的那部分工资就完全增加到了男性工人的收入中,因此男性工人应该通过“彩礼”把女性的那部分工资“转移”回来。

是这样吗?

俞聂 发表于 2023-7-21 09:37
你这是说男女工人只能得到最低工资吗?男性工人的工资多了,女性工人的工资必然减少。如果女性全部“回归 ...

男女的工资都是由劳动力生产和再生产的成本决定的,而女性有一部分时间精力是在家务劳动和孕育劳动力上花费而他们不直接参加社会劳动的部分通过男性工资高于女性工资的形式实现的,在女性进入家庭参与劳动力再生产时,这部分工资需要转移到女性消费上的,这就是一个是彩礼,其次是通常男性在家庭收入构成中占比高的要求

指鸭为鼠 发表于 2023-7-21 08:22
你根本不懂劳动价值论,女性的劳动力生产和再生产的费用在资本主义社会是通过让渡给男性并且通过婚姻重新 ...

那就让渡的再多一点,多到能补贴女性不出去工作的那部分,凭什么这部分要男性来补?而且你所谓的女性让渡给男性纯粹是你自我幻想,难道女性参加工作后,男性工资显著提高了?如果拿男性高于女性这部分的工资,来说属于是女性转移给男性的那就是纯粹的扯淡,不是资本家给男性多了,而是给女性少了,这是完全不同的概念,试图拿这个来说明男性“剥削”女性,你已经是失了智了,你不是懂劳动价值论,而是把什么狗屁不通的东西都拉在一起。自我幻想也要一定限度吧,而且资产阶级政府和资本家为什么不补,难道不能补贴结婚家庭,有孩子家庭吗?难道不能补贴即将结婚家庭吗?资产阶级政府能直接介入,就跟西方国家一样,女性在职场上的少,政府通过立法和补贴补回来,为什么我们不行,为什么要男性补? 你能回答,你敢回答吗?