红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

所谓“民营企业”的问题是私有制市场经济的普遍问题 [复制链接]

sxm 发表于 2023-7-27 22:05
我觉得大家还是实事求是一点比较好吧。我是没看到马列托说不许要求让资本家阶级和资产阶级政府“割肉”, ...

别搞笑了,不是我的追问,你看他理不理关于资产阶级政府出钱的问题。他的脑子已经认定了资本家出给男性的工资已经包含了“结婚恋爱后代养育”的费用,所以他要求男性补,首先资本家给男性的工资是否有包含这个就已经是疑问了,转头他自己又说“最低工资两倍才是符合工人们劳动再生产的费用” 请问这是什么精神分裂?他一边拿着理论说马克思讲了,工资就应该是包含这两项,但面对实际情况9块一小时的制造业,他又傻了,这是怎么回事,他至今没回答,也无法回答,只能抓死“男性工资包含了女性的一部分” (纯粹理论,现实并无依据,至少对于多数工人们的工作来说)那为什么不集中起来要求资产阶级政府和资本家补呢?

指鸭为鼠 发表于 2023-7-28 08:48
你脑子确实很简单,说了按照马克思主义政治经济学,男性工资中包含劳动力再生产成本,男性拿出来并没有牺 ...

你能回答现实中9块的是否包含了劳动再生产的全部费用吗?

饮料喝没了 发表于 2023-7-28 00:32
我不代表俞聂网友,只说我自己为什么“起哄”

1. 以这两个回复为例,这是对马列托是否要求资产阶级“割肉 ...

你们确实说了要让,但没有说如何实施。最多是说产假陪产假。可是即便给了这些,也只是抵消生育损失,生育后往往依旧是女主内,从而能给资本家创造的价值少,得到的工资也少。你要求资产阶级如何来补这个呢?逼资本家多给女性补贴?他只会选择少雇女性。让政府补贴靠谱一点,我很乐意看到你们去要求这个。不过也有问题:女的就能拿补贴,这是否又成了身份证治呢?而且并非所有女性都主内,你怎么辨别呢?我准备也写点彩礼问题的文章

饮料喝没了 发表于 2023-7-28 00:34
2. 将只说国企“好话”作为一种宣传策略,以及这种策略背后所依据的具体理论,早在这篇文章里就有过相关 ...

“2. 将只说国企“好话”作为一种宣传策略,以及这种策略背后所依据的具体理论,早在这篇文章里就有过相关论述,供参考:
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50474
这篇文章好像是在上次国企争论之后发的吧。所以我们之前并不知道这个,而俞聂网友指责的“马列托反对国企”发生在这之前。
很高兴看到你们在外面努力宣传
你也说不出你的利益在哪,事实上你并不能完全把自己的利益从资本主义世界体系里摘出去。因此指责别人利益系于国际体系是不妥的。

激活 发表于 2023-7-28 10:03
别搞笑了,不是我的追问,你看他理不理关于资产阶级政府出钱的问题。他的脑子已经认定了资本家出给男性的 ...

请你拿出迫使资产阶级政府出钱的具体办法,以及让我看到更多你们正在努力争取这一点的文章。目前我看到的大部分相关帖子不是你们如何帮男女问国家要钱,而是你们在彩礼撕逼问题上帮助男性方。当然你们会说这是女拳先挑事,但拜托,帮男女问国家要钱才是正事。

激活 发表于 2023-7-28 10:07
你能回答现实中9块的是否包含了劳动再生产的全部费用吗?

现实是男性工人平均收入确实高于女性,并且很多企业确实优先雇男性,因此马列托所言并非瞎说,也并不意味着他不想提高工资。我们应该首先承认事实,而不是先考虑主观好恶,有人好像反驳我了我就一定要驳回去。

sxm 发表于 2023-7-28 10:33
请你拿出迫使资产阶级政府出钱的具体办法,以及让我看到更多你们正在努力争取这一点的文章。目前我看到的 ...

不跟马列托一样当资本家的乏走狗让无产阶级男性当冤大头就叫“在彩礼撕逼问题上帮助男性方”是吧?我们不一直说问资本家和政府要钱吗?  是马列托说资产阶级已经给无产阶级男性的工资包含了男女工资差额,无产阶级男性应该把这部分钱赠与女性,也就是所谓的彩礼钱。我不知道您哪来的资格上来装客观中立,要求激活,俞聂,君行早实事求是,摆出一副中立客观的理中客模样,实则偏袒马列托一方。在网上和人打墨水仗,碰笔杆子,掉书袋我的经验不多,但线下见底层老百姓吵架见的多了,您也不用装什么利益无关的第三方,胳膊肘往哪里拐明眼人看得出来。

sxm 发表于 2023-7-28 10:33
请你拿出迫使资产阶级政府出钱的具体办法,以及让我看到更多你们正在努力争取这一点的文章。目前我看到的 ...

第一,我记得红中网的定位本身就是墙外的讨论论坛,不承担国内的一般性宣传工作,所以这种“具体措施”什么的我猜大概率是没有的(当然,你可以问远航有没有)

第二,这次关于彩礼的讨论,问题的争论就在于女性补助到底应该由谁来负责,既然马列托认为是该由无产阶级男性承担,资产阶级政府既然已经把这部分钱“转移”给了无产阶级男性,那自然是由无产阶级男性来承担喽,人家资产阶级政府已经给了这部分钱,你还想要怎样?

第三,根据半外围论的看法,中特是无法承担女性补贴的,劳动法都无法实现,你还指望它去承担别的更多的职责么?但是越是无法承担,越是要向它要,承担不下去了就灭亡;但是现在的情况恰恰是,女性在向无产阶级男性要补偿,不管是彩礼,还是最近舆论上对于女性的“有利地位”。这种情况下,如果马克思主义者不去帮助无产阶级男性斗争,最终的结果就是资产阶级政府成功分化无产阶级男女喽

君行早 发表于 2023-7-28 10:57
第一,我记得红中网的定位本身就是墙外的讨论论坛,不承担国内的一般性宣传工作,所以这种“具体措施”什 ...

对,有些人总是喜欢幻想当什么“中立方”“逍遥派”,就是不明白当阶级矛盾空前尖锐时,剥削与被剥削阶级之间的矛盾甚至会外化为人民内部矛盾的急剧激化,文革里保造两派斗得你死我活就是证明。这一点到现在很多左派还不明白,好像工人就是没有思想的傀儡,被官僚稍微挑拨一下就会陷入无休止的内斗,无视人民内部之间的利益矛盾。根本就不是历史唯物主义的分析法。
     如果把被女拳裹挟的女性归为落后群众,彩礼之争也不是无产阶级男性先挑起来的。现在一边打击女拳,一边让资本家和政府掏钱已经是解决人民内部矛盾的最好途径了。用流行的话说就是在增加无产阶级男性的“统战价值”,让资本家和女拳师知道他们口里的“普信男”也不是好惹的!给资本主义运行添加负担,何乐而不为?
    现在也不是“不孝有三无后为大”的封建社会了,我就不信广大无产阶级男性真的非结婚非生育不可。要说不结婚不生孩子谁急?我看就是中国资本家和他们豢养的乏走狗们急。

风不止 发表于 2023-7-28 10:56
不跟马列托一样当资本家的乏走狗让无产阶级男性当冤大头就叫“在彩礼撕逼问题上帮助男性方”是吧?我们不 ...

空谈无用,让我看到你们的实际行动谢谢,即使是写文章论述如何问资本家和政府要钱也行,但仅仅声称要问资本家和政府要钱是不够的。我确实只看到你们掺和彩礼撕逼,而没看到你们真的去问资本家和政府要钱。我完全赞成你通过斗争获取统战价值的思路。