红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

所谓“民营企业”的问题是私有制市场经济的普遍问题 [复制链接]

sxm 发表于 2023-7-28 10:33
请你拿出迫使资产阶级政府出钱的具体办法,以及让我看到更多你们正在努力争取这一点的文章。目前我看到的 ...

阶级利益不易背叛啊sxm网友。我是觉得我们一直都在要求资产阶级政府出钱,比如要求扩大国有企业范围,而你们却反对,从实际忽略国有企业能带来的各类生活成本下降,这就不谈了。我谈彩礼从来没有反对马列托对于彩礼的理解和看法,我质疑的是,现实制造业中男性的工资是否有包含他理论中应该包含的内容,像是9块一小时的工作,你告诉我这能否涵盖男性劳动者的再生产费用?前面他自己又说“最低工资两倍才是符合劳动人民再生产的费用”

但到男女彩礼上,又变成男的拿了更多,从理论上或许是的。但现实情况呢,需不需要做详细的阶级调查,调查什么样的工种存在普遍的男多女少,都得实际数据,之前论坛的新闻9块一小时的工厂,好像还不分男女,请问这个时候你说“男性普遍高于女性”这个合适吗?

对于我来说,我一直都反对马列托将问题扯到男女身上,他自己不愿意向资产阶级政府和资本家要钱,忽略现实情况,一直强调男性工资真的有包含他所谓的“全部劳动再生产费用”,这种情况下他不转移目标,还在跟我们扯“马克思说过!工资中包含了什么什么费用,男性中的劳动再生产是多于女性的,所以男性要给彩礼!”是谁在扯是谁不愿意把矛头指向资产阶级政府和资本家,是谁忽略实际,他一直重复马克思的工资理论,然后忽略现实情况,以此来批判我们不是马克思主义者?

sxm 发表于 2023-7-28 12:23
所以你觉得只要说一句应该去问资本家和政府要钱,而不需要论证其可行性,就能驳倒马列托了?就能说马列托 ...

问题就在这里了,在中国,朝政府和资本家要钱是要不到的,但是朝无产阶级男性要钱是有可能要到的,所以女性很大概率会选择朝无产阶级男性要

但是从阶级斗争的角度来讲这完全是不利于无产阶级的

指鸭为鼠 发表于 2023-7-28 08:46
国企增加并没有减少资本主义的成本,纯粹是你们主观臆断,明显你在割裂资本和官僚,认为官僚资本增加了, ...

你1块钱的公共交通和部分医保难道不是吗?我记得这还是你自己说的,当初是你说在杭州因为地铁等公共交通属于国企降低了通勤成本

君行早 发表于 2023-7-28 12:42
问题就在这里了,在中国,朝政府和资本家要钱是要不到的,但是朝无产阶级男性要钱是有可能要到的,所以女 ...

你扯淡,碰到你这种男人,哪里容易要到,可能还需要倒贴,好像理所应当女性来牺牲自己,可惜女性不上你的当

sxm  冷静点。。  发表于 2023-7-28 13:10:59

激活 发表于 2023-7-28 12:45
你1块钱的公共交通和部分医保难道不是吗?我记得这还是你自己说的,当初是你说在杭州因为地铁等公共交通 ...

你看吧,你又搞不清逻辑了,这是国企增加反而有利于降低私企的成本

激活 发表于 2023-7-28 12:25
阶级利益不易背叛啊sxm网友。我是觉得我们一直都在要求资产阶级政府出钱,比如要求扩大国有企业范围,而 ...

新闻9元钱就是因为不正常才成为新闻,但是大数是符合马克思主义政治经济学工资理论,你否定马克思主义政治经济学工资理论,还不许别人说你们不是马克思主义者

激活 发表于 2023-7-28 12:25
阶级利益不易背叛啊sxm网友。我是觉得我们一直都在要求资产阶级政府出钱,比如要求扩大国有企业范围,而 ...

既然如此,我跟你没多少分歧。我说的男的拿了更多指的是社会平均,有统计数据的,彩礼也不是只有底层工人需要出。你说9块包不包含结婚生儿育女的成本,我认为是不包括的。这些底层男性面对的是结构性的光棍问题,即使不考虑其他问题,就凭男女人口比例也注定了他们找不到老婆。

指鸭为鼠 发表于 2023-7-28 13:02
你看吧,你又搞不清逻辑了,这是国企增加反而有利于降低私企的成本

物价涨了,你的工资是立马就跟着涨吗?物价跌了,你的工资是紧随其后立马就跌吗?你在玩游戏吗,你以为你在拉杠杆啊,你的逻辑呢,你的现实生活经历呢?

指鸭为鼠 发表于 2023-7-28 13:06
新闻9元钱就是因为不正常才成为新闻,但是大数是符合马克思主义政治经济学工资理论,你否定马克思主义政 ...

9块是偶尔新闻?但凡你关注这些新闻,你会发现时不时就有这类超低工资的情况。如果现实工资真如马克思工资理论所讲,你自己又说“最低两倍才符合劳动者再生产” 你这不是自己打自己脸,自己否定马克思的工资理论?别做梦了,你甚至不敢保证现在是不是所有男性工资都包含了你所谓的“全部劳动再生产”费用。自己说出去的话,还想装失忆?再说了没人反对马克思的工资理论,是你自己读不懂大家写的字,这怎么能怪大家呢?

sxm 发表于 2023-7-28 12:23
所以你觉得只要说一句应该去问资本家和政府要钱,而不需要论证其可行性,就能驳倒马列托了?就能说马列托 ...

你还没看明白,我们一直说的是宣传的策略,到你嘴里成了要钱的可行性。上面君行早已经说了中国资本家既不愿意也没能力来补偿女性,我们宣传去问资本家和政府要钱就是让人民群众看清他们的真面目。不管是马列托还是我们都没有左右时局的能力,但是马列托鼓吹资本家给男工人的工资已经包含了对女工人的补贴,论证彩礼的合理性,帮资本家开脱,这客观上不是在帮资本家?