红色中国网

搜索
楼主: themadphysicist

论中国的社会主义性质 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2023-8-4 15:16
如果说原则是想说什么就是什么,那不是原则,如果说原则是不清晰的,那也不是原则
所谓灵活性是建立在原则 ...

左翼共产主义者不支持列宁主义,认为共产党人不应该加入资本主义国家的议会或加入保守的工会。但是, 在抨击列宁主义这一议题上,许多左翼共产主义者意见不一;左翼共产主义者和“委员会共产主义者”指责布尔什维克党以“精英党”的形式运作,并且强调建立更加自主的无产阶级组织;
斯巴达克同盟站在反对列宁主义的立场上,并受到布尔什维克党人不一致的攻击。尽管卡尔·李卜克内西和罗莎·卢森堡在1919年因为参与德国革命而被刺杀,吕勒仍投身于德国劳工运动左派,同时发展了早期共产主义者对布尔什维主义的批评及早期的反对法西斯主义的立场。吕勒视苏联为与西方的以国家为中心的资本主义有很大相似之处的国家资本主义,以及法西斯主义的一种形式:

“(苏联)被其他资本主义的独裁当作模式。意识形态的分歧并不真的有别于社会经济的体系。”[1]
他还视列宁主义的党为颠覆沙皇主义的一种适当形式,但终究不是无产阶级革命的适当形式。正因如此,不论布尔什维克的实际意图如何,不论他们实际上的成就带来比欧洲资产阶级革命而非无产阶级革命的更相近之处:

“这一区别介于领导和主体、知识分子和工人、军官和列兵之间。一个阶级被教导为统治阶级;另一阶级为被统治阶级。列宁的组织仅仅是资产阶级社会的复制品。他的革命客观上是由创立一个社会秩序体现这些阶级关系,而不顾及伴随这一进程的主观目的性的武力确立的。”[1]
吕勒还是党作为革命组织形式的批判者,声称“革命非党务”,[2]并支持强调工人和士兵委员会的重要性更具委员会共产主义的观点。他参与了1921年10月统一工人联盟的创建

马蒂克一生致力于批判列宁[2]、列宁主义[3]和布尔什维克方式的革命及其组织形式[4][5],特别是反对无产阶级先锋队理论。他认为列宁及其追随者建立的苏联和其他社会主义阵营的国家都属于国家资本主义而不是共产主义

HAD 发表于 2023-8-4 14:50
评价为纯洁无瑕的天真可爱的
所谓的抽象的原则哪能那么容易就能坚守了,不都是要根据地区形式不同来调整 ...

所以你会发现他的言论只会遵循他认为的“原则” 特别是弱智彩礼,他是完全不在乎现实情况的,机械地认为一切工资都应该包含“彩礼的劳动再生产” 确实遵循原则了,这毕竟是马克思说的嘛,但现实如何是否真的包含,无所谓!反正我坚持原则了,如果现实不匹配一定是“人民理论不彻底” (原话)

激活 发表于 2023-8-4 16:09
所以你会发现他的言论只会遵循他认为的“原则” 特别是弱智彩礼,他是完全不在乎现实情况的,机械地认为 ...

所以他的逻辑和脑子与当年那些批列宁的左翼共产主义者一样
完全不考虑现实情况

激活 发表于 2023-8-4 16:09
所以你会发现他的言论只会遵循他认为的“原则” 特别是弱智彩礼,他是完全不在乎现实情况的,机械地认为 ...

总的来说就是:
敌人越是指责我,那就越是代表我做对了。

朋友越是支持我,那也越是代表我做对了。

路人指责我,说明他是我的敌人。

路人支持我,说明他是我的朋友。

朋友指责我,说明他也是我的敌人。

连敌人都支持我,那就说明我做的更对了。

敌人朋友路人所有人都不说话了,说明我做的无可挑剔,让他们无话可说。

若我没有做错任何事,说明我是一位完美的战士。

若我做错了一些事,有缺点的战士依旧是战士。

若我的敌人做错了事,说明敌人都是苍蝇。

若我的敌人没有做错任何事,再完美的苍蝇也是苍蝇。

敌人诋毁我,说明他肯定是嫉妒我,该死。

敌人夸赞我,说明他肯定是蛊惑我,该死。

敌人靠近我,说明他肯定是暗算我,该死。

敌人远离我,说明他肯定是害怕我,该死。

敌人不理我,说明他肯定是忌惮我,该死。

HAD 发表于 2023-8-4 15:36
左翼共产主义者不支持列宁主义,认为共产党人不应该加入资本主义国家的议会或加入保守的工会。但是, 在抨 ...

原则不同而已,列宁主义原则和他们不同而已,如果你要坚持列宁主义原则,那么你就不能同意他们的原则,这不等于列宁主义原则是灵活的违背什么原则的。你也可以说邓小平有他的原则,但是他的原则肯定不是马列主义原则

指鸭为鼠 发表于 2023-8-4 17:10
原则不同而已,列宁主义原则和他们不同而已,如果你要坚持列宁主义原则,那么你就不能同意他们的原则,这 ...

你要说这些还不如直接复制左翼幼稚病来的快些

HAD 发表于 2023-8-4 15:36
左翼共产主义者不支持列宁主义,认为共产党人不应该加入资本主义国家的议会或加入保守的工会。但是, 在抨 ...

你首先要搞清楚什么是列宁主义,把列宁主义在战时戒严措施绝对化,其实是不懂列宁主义,你们批判的列宁主义其实是斯大林主义,不是列宁主义

指鸭为鼠 发表于 2023-8-4 17:55
你首先要搞清楚什么是列宁主义,把列宁主义在战时戒严措施绝对化,其实是不懂列宁主义,你们批判的列宁主 ...

你最好去和那些左翼共产主义者去说,我引用这段话并不代表我就一定支持他们,
我只是把他们说的话说出来而已,你这段话在他们看来就是在切割,在这些人眼里看起来很可笑,人家认为组织形式是个根本问题,而不分什么列宁斯大林
我再说一个一些其他人的观点,斯大林主义是个伪概念
别的你也不要回了,本身也和讨论无关

HAD 发表于 2023-8-4 16:15
总的来说就是:
敌人越是指责我,那就越是代表我做对了。

赢,输不了了