红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

施密特振荡电路 发表于 2023-8-20 10:42
个人觉得这是一个正常的脱产者学生的表现,常年在象牙塔里没有与底层老百姓深入接触过。
他既然这么关心, ...

确实是的,他的言论有点像刚大学毕业时期的我,没有一点理论基础,如果硬要说有(那就是毛概以及特色的新闻媒体宣传),同时又特别拥护特色。

这场辩论很有意义。真理越辩越明。

看到这位李嘉图说优生优孕这里就有点想笑了

指鹿为马  欢迎新网友!  发表于 2023-8-29 15:58:01

Drascension 发表于 2023-8-15 11:46
坏了,错过一场大戏,论坛里面难得来了建制派,还是那种教条建制派(兔)的,真的没想到。

其实简单来说, ...

老哥老哥,我今天复习这一段,发现中间那段是不是说反了?
“1”较小而“2”较大的属于生存状态较好的劳动者,社会资源相比他们更应该倾斜于和他们同质但生活更窘迫的劳动者;“1”较大而“2”较小的属于生活窘迫的流氓无产者,

1大的话不就是劳动所得占总收入来源的比例大吗?那怎么能说他是流氓无产阶级呢?

偏锋 发表于 2023-8-31 20:11
老哥老哥,我今天复习这一段,发现中间那段是不是说反了?

1大的话不就是劳动所得占总收入来源的比例大 ...

啊啊,确实我原文表述有问题,原文里“1”写的是“劳动所得占总收入比”,但是后面我括号里注了一个“寄生性”度量,其实实际上“1”和“寄生性”是负相关的,也就是“反寄生性”。结果我后文这里面就把“1”当成“寄生性”来用了,确实写反了,多谢指正。

这是典型的脱产小资,话语中充斥着“何不食肉糜”的疑惑与傲慢。

你们是不是犯了文革时期,毛主席说过的唯我独革的错误。可以不可以少一点人身攻击,少用阶级论个人,多一点事务和阶级。
我们应该对外来的人更大方一点。我在文革总体上是支持的,但已经很明显在文革后期人民已经有一些厌烦了,后来的转向也是有群众基础的。

报与桃花一处开  没啥人身攻击,只是说点事实罢了,事实逻辑辩论才是本网吸引有志于社会主义事业同志的法宝。  发表于 2023-11-7 02:11:17

这李嘉图的盛大登场真是看一次笑一次。我原以为只有邓小平可以让我做出经典动作,没想到它小人家的信徒也可以。这位小人家的信徒,一上来就用自己的主观看法来分析本网,在同志们指正以后就拿当局威权来压制,口口声声“我们党”怎样怎样,好像一旦主席台定下来什么政策就“一百年不许变”一样。原以为此人看到本网的解释以后会好好说话,没想到就这样胡搅蛮缠了半年至今,始终不肯脱离当局打造的信息茧房,持续沿用资产阶级当局的观念和话术去分析历史社会主义时期,为此不断贡献着热火朝天的帖子,引得咸亨酒店的食客不断嘲讽,难道这就是具有研究生学历的“共产党员”的水平?真是造孽啊,祖国的花朵、社会主义接班人怎么变成了这个样子?一定是土壤有问题!

李嘉图 发表于 2023-8-14 19:25
你们左把我们认为是资产阶级当权,我说点你们不开心的,你就急了嘛?说实话,你们左派当权的时候,为什么 ...

“两个凡是”不是邓小平搞出来整到华国锋的吗?华国锋也不是真正的左派呀!

唉,李嘉图,你真的太可爱了!多日不见你发言,甚是想念啊!咸亨酒店不能没有孔乙己,就像中国特色社会主义不能失去邓小平!