红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:11
你要不要把合法移植器官法好好读一下,必须器官捐献人同意,你不同意谁强迫你捐献器官?搞笑呢? ...

我承认,我没有仔细阅读器官移植法,我有瞎猜的成分,但大街上被人贩子强行拐卖的青少年去割器官卖钱的现象是存在的,我的下岗工人后代的英语老师他说的这些是实事的

李嘉图 发表于 2023-8-14 16:26
毛主席说了要社会实践是检验真理的唯一标准,你们有做吗?只会口嗨?福田说的美国政治制度是历史终结论。 ...

毛主席明明原话是社会实践是检验认识真理性的唯一标准...你读的理论书不会是特色发的毛概一类经过篡改之后的书籍吧?

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:08
这不就是回到毛时代吗?毛时代的物质水平和当时的美国差距是一字不提,计划经济如果真的这么完美,应该怎 ...

计划经济是民主配置资源,不是一二句话能和你讲清楚的
没有毛时代的计划经济(虽然还不完善),所谓的改革开放根本不可能,毛的计划经济为邓创造了基础,而后来经济确实有些发展,一方面是计划经济的工业基础,其次是劳动力不得不拼命劳作,为资本大厦服务,其次确实是技术的自然而然的进步,比如40年前你不可能用到手机,但是目前非洲人都能用手机。并不是什么改革开放导致手机出现,手机出现是需要技术积累的,40年前美帝也没有手机

wzh  霍,马列托也加入战场了  发表于 2023-8-14 17:34:37

猹爱吃瓜 发表于 2023-8-14 17:17
毛主席明明原话是社会实践是检验认识真理性的唯一标准...你读的理论书不会是特色发的毛概一类经过篡改之 ...

哦,一个性字,就这么严重啊,你要不要解释一下,真理和真理性是什么意思?

指鸭为鼠 发表于 2023-8-14 17:20
计划经济是民主配置资源,不是一二句话能和你讲清楚的
没有毛时代的计划经济(虽然还不完善),所谓的改革 ...

还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计划经济国内玩,还要不要进入全球化?wto还进不进?不进,当时美国的技术,中国没有,我们需不需要,通过市场换技术,把美国的技术转移到中国来,如果不需要,中国怎么发展?怎么实现共产主义?

这下真是我的青春结束啦!居然看到鼠兄跟红中老哥们站在一起舌战了,谁说左人无限可分,还是能团结的嘛,是需要一个外敌的。

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:27
还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计 ...

所以也就出现了自研不如买嘛,到现在被卡脖子,在你批判别人不反思时,先假定自己的势力全都走对了?

偏锋 发表于 2023-8-14 17:34
所以也就出现了自研不如买嘛,到现在被卡脖子,在你批判别人不反思时,先假定自己的势力全都走对了? ...

现在被卡脖子,又不是没有做,被卡了,华为有退缩吗?不还是活着好好的,5G芯片可能在9月份的发布会出来了,虽然是中端芯片,但是,依旧在做。龙芯的芯片自研已经有成果了,高端现在玩不了,中低端抓在手里。中国智造2025如果没有用,特朗普又为什么制裁我们呢?

只能说你的想法我以前也有过:“辩证地看,邓小平的改革开放确实提高了物质水平嘛,大家都能吃饱饭了。”但到今天我再也不会这样想了,难道是我不尊重客观事实了吗?我认为你们根本没办法解决一个更为凸显的矛盾,也根本不会想着去解决。

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:27
还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计 ...

什么狗屁全球化,破坏自己环境,压榨劳动者血汗,给美帝输血,什么玩意?打着红旗反红旗的披着羊皮的狼,先把大下岗那些死在寒冬里的工人和被迫成为妓女的人的血债偿回来。我不否认有脱离阶级的个人,但请你看看特色党里面资本家占比多少吧

特浓的坎通人  我的英语老师就是兵工厂下岗工人后代,他说,硕大的兵工厂就这么给败家子败没了  发表于 2023-8-14 17:51:45