红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 17:51
看来现实的状况已经触动不少人了,就连拥护新自由主义资本主义全球化的特色党员也不觉得歌舞升平,憋不住 ...

现实情况触动不少人?我是不少人呀?可不是哦,我只是在外网转转,找到了这里,看到你们这些左,我一直很好奇,你们都在哪里活动,我就想让你们活跃活跃,不要老是待着同温层。

偏锋 发表于 2023-8-14 17:51
另外你怎么直接套上了我们认为理论不需要再发展了的帽子呢?你认为之后的决策和路线是发展,我们认为那是背 ...

你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时代的平均主义,我们做不到,必须按劳分配,不可能每个人都是一样的生活水平,尽量保证共同富裕的差距。

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:55
我们的“特色党”也发现了问题所在,十八大之后,环境有没有改善呢?有没有实现绿水青山就是金山银山呢? ...

首先告诉你一点,国有未必公有,资本主义也有国有企业。其次国有企业快死了?什么玩意,我母亲当年所在的厂经营的好好的,结果被私有化后被败家子们干废了。也是,不让他“亏损”,怎么能名正言顺地被那些老板占为己有呢,乐。对啊,我们从劳动者的角度希望每个劳动者都有华为的待遇,但现实有吗?要不看看中国多少劳动者有华为的待遇?还在那没走资,你看特色党敢公布公有制经济成分占比多少吗?走资不是看你和某个国家在上面演脱钩的戏,实质大于形式,什么样的生产关系占统治地位?在雇佣劳动制下多少加班得不到加班费,面临失业危机的工人恐怕更有话语权吧。下次别把加班费挂在口上了,这是负面宣传,加班费本来就是应该的,你这么一说感觉加班费是个少见的东西,不给加班费才是常见的现象,这就暴露了嘴脸。

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:57
文章太多了,我没时间一个一个找
是没时间找,还是根本就没看过呢?
我读的书并不多,就是一条,相信毛主席讲的实事求是。
实事求是是马克思主义的精髓。
毛泽东思想的基本点就是实事求是。
——邓小平

我们过去取得的一切成就都是靠实事求是。今天,我们要把中国特色社会主义事业继续推向前进,还是要靠实事求是。
实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。
——习近平
你应该时刻记住改革开放总设计师和习总书记的教导,在对红中网的批评上也应当实事求是。然而我已经向你明确指出,你对红中网的批评是与红中网的实际观点不符合的,是违背实事求是的。你应该耐心地把原文找出来。
我可以教你一个很便捷的方法。你到浏览器的搜索记录里,直接搜索“红色中国网”,浏览器就会自动帮你把你所有看过的红中网文章都筛选出来。
你要实在是没时间,你就把搜索结果截个图发出来,我帮你把这些文章的观点和你所批评的观点一一对照。你看这样如何?

CCDM 发表于 2023-8-14 17:59
表面上是中共党员,实际上对左派的自以为是与资产阶级自由派如出一辙,劝你先看看我们的文章再对线。 ...

你们左派观点就是现在是走资派当权,和毛当年的想法一样,我说的有错吗?

你要清楚现在的社会是多种所有制并存,懂了吗?公有制经济为主体,我怎么没看到电力公司进行市场化竞争?我们又不是全部市场化。

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:08
你们左派观点就是现在是走资派当权,和毛当年的想法一样,我说的有错吗?

你要清楚现在的社会是多种所有 ...

有错,我们不认为现在当权的是“走资派”

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:00
现实情况触动不少人?我是不少人呀?可不是哦,我只是在外网转转,找到了这里,看到你们这些左,我一直很 ...

去电子厂流水线上里面亲身体会一下,禀告老爷。

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:06
首先告诉你一点,国有未必公有,资本主义也有国有企业。其次国有企业快死了?什么玩意,我母亲当年所在的 ...

对啊,现在存在一种现象,科技产品公司基本是没有加班费的概念,有的是奖金的概念,项目组做出的项目完成后,项目组的项目奖金概念给的福利,这怎么算?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:04
你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时 ...

好一个加班不给加班费的按劳分配,披着羊皮的狼脸皮真是厚啊,这就是指鼠为鸭指鹿为马的功力,让我笑掉大牙

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:04
你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时 ...

是指为了保证按劳分配让老人多发挥余热吗?
特别是你一口一个毛时代,我倒是觉得你可以阐述下你觉得毛时代的问题在哪?你能“客观辩证”的看待今天还没有实现共同富裕,需要等到有生之年,不能客观看待那时面临的其他问题?
你共同富裕的差距到底是多少啊?
按劳分配少的人是不勤快吗,我父母起早贪黑也没见致富啊,怪两个老家伙不够努力!凭什么一天睡五六个小时啊?凭什么快六十还要找班上啊?怪我,我自己爹娘不自己养指望国家养?我凭什么一天只上八九个小时的班?我要是愿意进厂加班,肯定挣得比现在多啊!我为什么不好好学习去考公,不然现在也能发帖质问左派“还需要发展理论吗?”