红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

饮料喝没了 发表于 2023-8-14 16:57
据我所知,无论是编辑部还是红中网的活跃网友,从来没有使用过“特色党”一词
无论是编辑部还是红中网的活 ...

“李嘉图”网友大概以为红中网的主要观点,跟“指鸭为鼠”先生和阳和平先生一样是教条吧

特浓的坎通人  不,它连阳先生是谁不知道,纯纯拥护中资  发表于 2023-8-14 18:15:11

俞聂 发表于 2023-8-14 18:12
“李嘉图”网友大概以为红中网的主要观点,跟“指鸭为鼠”先生和阳和平先生一样是教条吧 ...

令人感慨的是今天“鼠兄”跟我们站在一起了

偏锋  既得利益者说出来的话真可笑  发表于 2023-8-14 18:18:10
特浓的坎通人  我在前几楼说,红鼠大团结嘛  发表于 2023-8-14 18:17:24

按照你们的想法已经不需要了,马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了,不需要在发展理论研究了。

不知道李嘉图网友有没有至少浏览一下红中网首页左上的“快速了解红色中国网系列问答”(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51175)?稍微看看这篇帖子就会知道,“红色中国网坚持运用马列主义基本原理以及其他在过去几十年世界范围的阶级斗争中发展出来的进步理论,独立自主地认识和分析当前中国社会的性质”,而红中网正是由于积极借鉴最近几十年发展的进步理论,被许多所谓的“正统马列毛左派”攻击为修正主义者乃至反动派。

偏锋 发表于 2023-8-14 18:15
令人感慨的是今天“鼠兄”跟我们站在一起了

估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。

特浓的坎通人  兔友们大多连墙都不会翻,少数的在推特论战了,这个是稀罕货  发表于 2023-8-14 18:22:31

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:20
估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。

这下统一战线了

来嘛,来了才好,我是爱凑热闹的。每天上来看新帖子那么少还嫌冷清呢,之前“鼠兄”作为反对派就令我欣喜,我见反对者犹如见美人。

俞聂  话说我也是从小粉红走过来的哈哈  发表于 2023-8-14 18:31:51

俞聂 发表于 2023-8-14 18:18
按照你们的想法已经不需要了,马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了,不需要在发展 ...

这就是他们愚蠢的地方,不去亲眼看看文章,亲身体会那些劳动者的劳动环境,就开始臆想并代表别人了。

我就很好奇,你们不支持全球化,你们支持什么东西?就在国内玩吗?国内生产国内花?

Pzslf.4c  我就很好奇,你支持全球化,你支持什么东西?就服务洋老爷玩吗?国内生产国外花?  发表于 2023-8-15 08:52:57

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:24
我就很好奇,你们不支持全球化,你们支持什么东西?就在国内玩吗?国内生产国内花? ...

支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙,青年失业率20%的全球化吗?

我也学习过马克思相关理论知识,同时我也学习过毛泽东思想,但是,我是以辩证的角度学习,不是无脑支持,而是对认识现在这个世界是否有帮助。

李嘉图网友坚持理论要有助于认识现实世界,这很好!红色中国网也致力于独立自主地认识和分析当前中国社会的性质、中国资本主义(在你看可能是中国特色社会主义)的矛盾及其发展趋势,努力回答中国革命能不能胜利、怎样胜利(在你看可能是中华民族能不能实现伟大复兴、怎样复兴)的问题。

李嘉图网友如果有兴趣认识现实的中国的话,欢迎读一读红色中国网的“学点马克思主义”(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=40943)和“中国能实现全面现代化吗?”系列文章(http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=47173),