红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

越南电动车公司“越快”市值达1100亿美元,超过比亚迪 [复制链接]

何为新能源汽车,就是像奔驰宝马等传统汽车厂把原先油车的油箱去掉,发动机改了,换成电动,这就是新能源汽车,基本没啥技术含量的

伤害极高,“新能源汽车”的“新”其实就是改燃油驱动为电力驱动——这哪里叫什么新能源汽车
叫本名“电动汽车”就不错了

井冈山卫士 发表于 2023-8-25 12:27
对了,你是汽车专家!我正好有个问题。

从能源效率来讲,就算是大型的电动客运或者货运车辆,也不比有轨 ...

电动重卡好像有用 感觉挺适合运输的 刚好充电可以让司机有休息时间 电动机的强低扭也适合载重类的 如果是跑山的那种渣土车空载上山满载下山反而可以节能

好日子在后头  这个不好说 好几年前路上就跑了很多byd的渣土车 不过当时有补贴 一台车便宜了一半多  发表于 2023-8-25 13:25:03
特浓的坎通人  众所周知电动汽车一般不适合跑山  发表于 2023-8-25 13:21:43

能不能讲一下美国体坛的情况,我在一个贴子说科比能力不行,“Hudaye”网友反驳我说没事实依据,但我其实是要聊科比在简中网被人骂背后的现象。顺带一提,好像美国体坛与中国的相比可能就是有钱有名气以外,基本上球员大多是小资居多吧

电动车和燃油车的区别就是可以减少城市废气排放,把污染留在发电环节
就如太阳能电池它本身确实是清洁的,但是制造太阳能的电池本身是高污染的

特浓的坎通人 发表于 2023-8-25 13:19
能不能讲一下美国体坛的情况,我在一个贴子说科比能力不行,“Hudaye”网友反驳我说没事实依据,但我其实是 ...

可能那位是爱看科比球的NBA球迷,我也看NBA,但这些细枝末节不重要。

特浓的坎通人 发表于 2023-8-25 12:50
戳啦,中资出口被西方国家制裁俄罗斯嘛,如坦克500,红旗等嘛,以及第三世界国家,如中东著名的长城皮卡 ...

你错了吧!中资敢出口坦克军火给俄罗斯,而且俄罗斯看得上?另外即使中资出口了些汽车,但和美国德国日本这些靠汽车产业从其它国家攫取超额利润的也有显著区别吧!

特浓的坎通人  可能你把坦克500这个越野车名字看成了坦克500台,当然我补充中资有卖二手/报废车为主  发表于 2023-8-25 14:50:08
特浓的坎通人  坦克500是车  发表于 2023-8-25 14:46:30

我了解到的情况是电动车主要技术是在电池生产而不是整车组装上,所以组装电动车的环节确实会有高度竞争

特浓的坎通人 发表于 2023-8-25 13:19
能不能讲一下美国体坛的情况,我在一个贴子说科比能力不行,“Hudaye”网友反驳我说没事实依据,但我其实是 ...

就美国体坛的工资来说,不小一部分球员都不只是小资吧,年薪千万美金,早超过很多小资本家了,其中的很多球员都投资创立了各种公司,而且这种趋势越来越频繁。就简中网的网络环境,有名气的球星都被黑的很惨,比如牢大老摊裤衩子,而且这些都是黑人,附带上国内部分反黑的风气,被黑也常态

特浓的坎通人 发表于 2023-8-25 12:42
我并不是什么汽车专家,我只是汽车爱好者而已
你有轨电车没电照样趴窝,电动客运/货运也是如此,如果是混 ...

之前表哥特斯拉开没电了,前后花七个小时(途经三个拖车来拉)才充上电。断电车轮直接抱死(车窗车门全打不开),没有任何办法,售后也垃圾解决不了。

【越南许家印造车,一跃成为全球市值第三大车企!深扒背后骚操作-哔哩哔哩】 https://b23.tv/k433giS
说实话,完全不知道这公司怎么能飚到这个市值,国内那几个车企再拉总也比这个纯组装厂强吧?越南本土先不说,美国那边才卖了三位数,能到这个市值真是匪夷所思