红色中国网

搜索

关于朝鲜的纪录片《太阳之下》 [复制链接]

楼主

【朝鲜纪录片《太阳之下》完整版 1080P高码(俄罗斯导演维塔利·曼斯基拍摄)中英双语字幕【2015】Under the Sun-哔哩哔哩】 https://b23.tv/t2vMQZy

我想起之前分析关于朝鲜的视频,当时下面的评论还是歌颂,到现在就是“诋毁”了,视频的最后一段是最具讽刺意味的,翻译告诉小女孩“想点开心的” 小女孩说“我不知道什么是开心的” 翻译说“那你想想开心的诗词、歌曲” 小女孩下一秒就开始背诵金正恩的伟大事迹。 这让我思考,压迫到底有何种表现形式,这个小女孩生活在平壤,父亲属于高级知识分子(工程师)母亲是一般工人,生活条件在朝鲜算是顶尖的了,但总感觉不出来这种差距,整个国家的氛围不会因为在平壤而变得不同。我们都说中特对内进行残酷剥削,这个能很直观的从中国人民每年劳动时长看得出来,能从人民的消费水平收入看得出来,但由于朝鲜信息封锁的原因,我们无法得知这些数据,所以只能从各类朝鲜纪录片中寻找蛛丝马迹,而朝鲜展示出来的东西,没有血汗工厂,没有过劳而死的工人,但这并没有减少一丝压抑程度。 在我看来,一切的“洗脑”都是需要物质基础的,而朝鲜是不是只有平壤才有这个条件,其他地方并不会那么夸张呢?

大家应该对比一下国内历史社会主义时期拍的纪录片“愚公移山" 【纪录片《愚公移山》高清字幕】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

沙发

没看过,不过这种问题我也问过我妹,她也是同样的回答,中学的教育真的太压抑了。

板凳
感觉还是消息封锁的太多了

地板
我认为朝鲜的精神状态应该是接近中国60-80年代。但要说朝鲜人比中国的打工人更压抑我是不认同的。朝鲜的孩子没有中国那么沉香的学业负担升学压力没有上不完的教培做不完的作业。朝鲜的年轻人没有彩礼没有房贷车贷,年轻人相爱就可以结婚。朝鲜没有中国这么多套路没有这么多的坑蒙拐骗没有铺天盖地的电信诈骗。朝鲜的老人不用担心死不起,不用为儿女的房贷操心。朝鲜的亲人不会为了一点财产反目成仇对簿公堂。。。我实在想不通朝鲜人有什么地方是需要比中国人更压抑的。

爱琳娜 发表于 2023-9-15 11:15
我认为朝鲜的精神状态应该是接近中国60-80年代。但要说朝鲜人比中国的打工人更压抑我是不认同的。朝鲜的孩 ...

中国小资:为什么会喜欢生产力低下的地方啊,你干嘛——哎呦——

隐秘战线 发表于 2023-9-15 12:06
中国小资:为什么会喜欢生产力低下的地方啊,你干嘛——哎呦——

最后是被“自由民主平等”的美利坚的铁拳砸晕了?

隐秘战线 发表于 2023-9-15 12:06

这令我想到一位故人

隐秘战线  死人(指正)  发表于 2023-9-16 04:19:44

爱琳娜 发表于 2023-9-15 11:15
我认为朝鲜的精神状态应该是接近中国60-80年代。但要说朝鲜人比中国的打工人更压抑我是不认同的。朝鲜的孩 ...

所以我想压迫的不同形式,或许不是所有压迫都能最直观展现出来的

激活 发表于 2023-9-15 22:20
所以我想压迫的不同形式,或许不是所有压迫都能最直观展现出来的

无论什么压迫形式都比不上中国,中国人民承受的是来自资产阶级全方位的压迫。