红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

对红色中国网初步了解之后的感想 [复制链接]

HAD 发表于 2023-9-25 13:27
消灭国家机器,是指过渡时期就搞去国家意识形态?立刻马上在意识形态上抛弃国家?
国家消亡要有一定的物 ...

那我问你就一个国家的命名问题,里面含有工人阶级等字样,不含有国家等字样,这个需要什么样的经济基础呢?他需要经济基础吗?吃饱了撑的。
很简单的问题,你能去多少就去多,一个命名问题,一个口号问题,这无非就取决于你想不想做而已喊爱国口号和喊爱阶级口号需要什么经济基础啊?我还真没想出来呀,这不就你喊啥就是啥吗?

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:27
我看你在其他帖子下,也说我的阶级置换论,把焦裕禄毛主席都视做潜在的敌人。
他们都是背叛,统治阶级的个 ...

饿死千万人请你去看红中以前的文章

HAD 发表于 2023-9-25 13:34
饿死千万人请你去看红中以前的文章

具体数字多少我就不纠结了,我就简单看一下人口曲线,大概估计个就行。现在扯多少人都没啥意义了

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:27
我看你在其他帖子下,也说我的阶级置换论,把焦裕禄毛主席都视做潜在的敌人。
他们都是背叛,统治阶级的个 ...

造反派发枪你是真喜欢大打特打全面内战是吧,你是愿意
造反派全都是正确的是吧,都是百分百没有一点错的是吧
正如文章所讲的:这种“自我组织、自我解放”,就是尽情怂恿工人去干“自己”的革命,就是让工人去“干他自己的”。工人想怎么干,就怎么干,顺着他自己的去干,这就叫“自我组织、自我解放”。——“不断革命”就是同这种“自我解放、工人民主”紧紧联系一致的!

HAD 发表于 2023-9-25 13:33
事实上,没有一个所谓的统治阶级是先锋队这一说
曼德尔说的够多了,毛泽东也说的够多了
实际上,你没有任 ...

那么敌人在哪呢?你之前不是也说敌人就可以使用这个借口来制造混乱的吗?敌人在哪?

李方舟  敌人在哪?敌人在特色资产阶级对于抗议学生清场镇压时,把“自由派”的骨干势力接走了! 敌人总在看到内部斗争的时候出现搅局!  发表于 2023-9-25 13:43:23

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:39
那么敌人在哪呢?你之前不是也说敌人就可以使用这个借口来制造混乱的吗?敌人在哪? ...

是啊,敌人在哪里?
你都连革命实践都没有,胜利都没胜利就这么轻轻松松地谈胜利之后的事了?

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:34
那我问你就一个国家的命名问题,里面含有工人阶级等字样,不含有国家等字样,这个需要什么样的经济基础呢 ...

这就不是什么命名的问题
你要消灭国家,就要有前置条件,就要有一定的物质基础
这不是喊什么口号就一定能解决的问题

李方舟  突然想到当年王稼祥、高岗都提出建立中苏无产阶级联合政权。  发表于 2023-9-25 13:46:04

HAD 发表于 2023-9-25 13:38
造反派发枪你是真喜欢大打特打全面内战是吧,你是愿意
造反派全都是正确的是吧,都是百分百没有一点错的是 ...

如果给造反派发枪是错的,那走资派为什么要害怕呢?
敌人害怕的我就支持
你说造反派是不是100%一点错都没有?那到底是错的地方多,还是对的地方多呢?难不成是走资派拿着枪更对了?
不对等的斗争,你又怎么能期望继续革命,能革命成功呢?统治阶级专政下的继续革命?

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 13:44
如果给造反派发枪是错的,那走资派为什么要害怕呢?
敌人害怕的我就支持
你说造反派是不是100%一点错都没 ...

本身就是不对等的革命,必然失败
走资派拿着枪更对了是你的臆想
对错不是多少的问题,更不是僵化的限定的关系,是互相转化的关系
历史已经给了解答,红中也说明了其政经缘由,也说明了方向

HAD 发表于 2023-9-25 13:40
是啊,敌人在哪里?
你都连革命实践都没有,胜利都没胜利就这么轻轻松松地谈胜利之后的事了? ...

在我的理论里,敌人就在统治阶级和资产阶级里,而你这时冒出来一个“敌人”,我就奇怪,你的“敌人到底在哪里”?你想告诉我这个问题

李方舟  内外都有敌人,内因起到决定性作用,因此社会主义大厦最终是内部敌人摧毁的。外部敌人在内鬼捣乱的时候也找到了机会,1989年的学生运动就是例子  发表于 2023-9-25 13:51:16