红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

李方舟 发表于 2023-10-8 15:27
这断章取义的水平,和中特的祖师爷邓小平有得一拼了,所以我不想逐一回复你的谬论! ...

你全文看了没有?你在这质疑我,我哪里说错了,我反驳我?不敢辩经?那你们怎么把计划经济的好处传递给其他中国无产阶级?

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:04
4.取消旅游行为?那我想共产主义社会是不是不能旅游?

这就是断章取义的了,这里明明写的是“私人汽车消费”和“航空旅行消费”,你却把他理解成了“一切的旅行活动”。

你应该意识到,搭乘公共交通(高铁、火车),或者以自行车(甚至可以是太阳能的)这些方式旅游算不算旅游呢?

从最近的中秋-国庆假期我们就能看出,对普通群众而言相对划算的公共交通(火车、高铁等)作为出行方式相当普遍,那什么人会自己开小汽车或者搭飞机到处旅游呢?这两张种一般是小资产阶级,甚至小资富裕群体以及资产阶级也会选择自己开车和坐飞机。

李嘉图 发表于 2023-10-8 14:58
1.学习了一个新名词生态社会主义专政

作为党员,你对“生态社会主义专政”表示惊诧,看来你对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习还不够,没有达到中央要求“学懂弄通”的标准。

中华人民共和国宪法宪法规定第一章第一条规定:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从中华民族永续发展的高度出发,深刻把握生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和战略意义,形成了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。

李方舟  经典以特反特  发表于 2023-10-8 15:40:05

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:37
你全文看了没有?你在这质疑我,我哪里说错了,我反驳我?不敢辩经?那你们怎么把计划经济的好处传递给其 ...

我倒想问问你,怎么把特色的好处传递给中国无产阶级?现在民众间对于特色的不满是越来越普遍,你作为特色一员,该怎么自圆其说那本来就站不住脚的理论?

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:06
5.我长这么大真是能看到这个真是太幸运了,取消汽车,继续自行车,共产主义社会到底是一个什么样的社会?生 ...

汽车怎么不是生产资料了?难道你没见过搭过出租车和网约车吗?
而且这里也不是你所谓的“只骑自行车”,你没看到“公共交通”和“电气化改造”吗?你所理解的汽车是不是只有私人的小轿车?大巴、公交这些公共交通您是完全没见过吗?

李方舟  这人没救了,掉进特色信息茧房了。  发表于 2023-10-8 15:44:49

以前还觉得你是什么为国为民,维护正统的人。现在发现你和国内互联网天天拜哈公那群人没什么区别。
你发这帖子也不是什么提出针对意见,要驳倒红中网。你就是纯纯来找乐子的一个人。
就你发的图片里的内容,有高中阅读能力的人都可以理解什么意思。不是不想不能不敢回应你,而是对回应的人,你又扮阿q,胡搅蛮缠。
一点有价值的思想和意识都不能在你身上看出来,真是没意思你这个人。

李方舟  特色支持者的战斗力就这么点,根本不足以成为一股反对势力了。  发表于 2023-10-8 15:49:47

我也不是经常看红中网的人,但看到你这样疯子似的“张牙舞爪”,正常人产生的第一反应也就只有厌恶罢了

红对勾 发表于 2023-10-8 15:41
汽车怎么不是生产资料了?难道你没见过搭过出租车和网约车吗?
而且这里也不是你所谓的“只骑自行车”, ...

你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的人还能来中国吗?

李嘉图 发表于 2023-10-8 15:01
2.继续计划经济,停止经济增长

党中央在《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确指出,“我国已转向高质量发展阶段”。并且要“把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,构建新发展格局,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。”

习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时,明确提出“四个必须”的要求:必须完整、准确、全面贯彻新发展理念;必须更好统筹质的有效提升和量的合理增长;必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式;必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点。

“发展”不等于“盲目增长”“粗放增长”。马克思晚年就形成了共产主义的去增长思想。GDP的增长与去增长代表着两种不同的繁荣和福祉概念。GDP增长实际上是私人财富的最大化,是以减少共有财富为代价的,结果是地球上少数人和全球北方国家的富裕和物质奢侈,导致了地球上多数人和全球南方国家的贫穷和被掠夺。当前的气候问题就是资本主义经济增长和私有化的最大的公地悲剧,二氧化碳排放主要由全球北方社会和少数富裕阶层造成,但是它的后果却主要由全球南方国家和大多数穷人承担。共产主义的去增长是要减少私人财富的过度增长,夺回被消耗的共有财富,实现共有财富为主导的大多数人的繁荣与富裕。

晚年马克思的共产主义去增长思想,跟习近平总书记一再强调的实现共同富裕恰好是一脉相承的。你需要加强对马克思和习总书记思想的学习和领悟。

褚岩 发表于 2023-10-8 15:48
以前还觉得你是什么为国为民,维护正统的人。现在发现你和国内互联网天天拜哈公那群人没什么区别。
你发这 ...

你回答啊,你回答第二点,什么叫只有停止经济增长或者将经济增长率限制在很低的水平?我想听你们的解释

俞聂  你应该学习一下晚年马克思的共产主义去增长思想  发表于 2023-10-8 16:00:35